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Frango do Moura

Desde que iniciamos o site, começamos a nos dar conta de quantos restaurantes, mesmo bons, ...

Por ondecomeremsalvador

Atualizado em 27 de janeiro de 2014
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Desde que iniciamos o site, começamos a nos dar conta de quantos restaurantes, mesmo bons, fecham todo ano. Por isso, um que sobrevive há mais de 30 anos, sempre lotado, chama a atenção. Este post provavelmente não vai ser novidade para quase ninguém, mas se for para você, é uma dica e tanto. E se não for, vale a pena ler para matar a saudade. Estamos falando do Frango do Moura, sucesso da Boca do Rio.

Fachada do restaurante Frango do Moura - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Fachada do restaurante Frango do Moura. (Foto: site do restaurante)

Localização: boa.
O Frango do Moura fica ao lado da Cantina Montanari, Tchê Picanhas e Carro de Boi. Há vagas na porta, mas a região vive cheia por causa da quantidade de restaurantes. Mesmo assim, sempre achamos vagas.

Ambiente: regular.
Lugar simples, estilo churrascaria, mas limpinho. Não ficamos desconfortáveis, não. É o tipo de restaurante que dá pra ir de short e regata sem passar vergonha. Típico almoço de domingo. Mas enche, viu? Vá preparado para a fila, especialmente se for em grandes grupos.

Atendimento: muito bom.
Mesmo com a casa cheia, não nos sentimos abandonados pelo nosso garçom, que estava fazendo malabarismo para atender tantas mesas. Nossa comida demorou um tempo compreensível diante da demanda do dia. Nada que uma entrada não tapeasse. Um fato que nos chamou a atenção: pedimos uma porção de batatas fritas para acompanhar o prato, mas elas não vieram junto com o pedido. O garçom nos explicou, então, que como elas tinham passado do ponto, a cozinha preferiu não servi-las daquele jeito e refazê-las, explicando o atraso. Achamos a atitude honesta. No fim, elas chegaram a tempo de acompanhar o frango, então ficou tudo bem.

Comida: muito boa.
Já tínhamos ouvido falar muito bem do Frango do Moura e até então não entendíamos como um mero frango assado podia arrancar tantos elogios. Bom, agora já sabemos. Depois de pedir um queijo coalho nota 10 de entrada, provamos o frango, que é assado com manteiga de garrafa e parmesão, deixando pele da ave ainda mais saborosa. Nós escolhemos a opção Do Moura (o que varia nas opções são os acompanhamentos), que vem com a superindicada farofa de miúdos, além de arroz e vinagrete (R$52). A porção é muito bem servida, alimentando bem 3 pessoas, até 4 se a fome não for tanta. Pra fechar, pedimos uma porção de batatas fritas.

Queijo Coalho no restaurante Frango do Moura - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Queijo Coalho.

Frango do Moura no restaurante Frango do Moura - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Frango Do Moura.

Batatas fritas no restaurante Frango do Moura - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Batatas fritas.

De sobremesa, pedimos Pudim de Leite e Ambrosia, também deliciosos.

Pudim de leite no restaurante Frango do Moura - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Pudim de leite.

Ambrosia no restaurante Frango do Moura - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Ambrosia.

Para quem não gosta de frango, há opções de carne também. Vimos até coelho no menu.

Conta: muito boa.
Como fomos só nós dois, nossa conta ficou em R$50 para cada, com entrada, prato principal mais porção batatas fritas extras, duas sobremesas e bebidas não alcoólicas (lá não se cobra 10%). Em um grupo de 3 ou mais pessoas, essa conta cai para aproximadamente R$35 por pessoa. Ótimo negócio. Ainda levamos comida para casa.

Conclusão: muito bom.
O tradicional Frango do Moura ganhou mais dois fãs. Destaque para os itens quantidade, qualidade e preço.  Indicamos, especialmente para grupos e famílias.

Endereço: Rua Dom Eugênio Sales,20.
Bairro:Boca do Rio
Horário: 11h/17h (sáb. e dom. até 19h)
Telefone: (71) 3461-3093
Site: www.frangodomoura.com.br

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