Fogo de Chão

setembro 30, 2013

A Fogo de Chão conquistou em 2013 o título de melhor churrascaria de Salvador de acordo com a Veja Comer & Beber. Desde então, virou uma questão de honra conhecer o restaurante e trazê-lo para o Onde Comer em Salvador. Fomos audaciosos e estivemos lá no concorrido almoço de Dia dos Pais. Veja o que achamos.

Fogo de Chão Salvador - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Fogo de Chão. (Foto: Assessoria de Imprensa)

Atendimento: excelente.
Dizer que o atendimento da Fogo de Chão é atencioso é pouco.  O nível de atenção dos garçons às necessidades dos clientes (seja um guardanapo, uma bebida, um talher ou mesmo uma ajuda para puxar a cadeira) é admirável. Em um determinado momento, quando voltava do buffet de saladas, até tomei um susto ao ver um garçom passar correndo por mim. Foi então que percebi que ele estava se apressando para puxar minha cadeira. Quanta gentileza! Gostamos.

Localização: excelente.
A Fogo de Chão fica bem no centro do Rio Vermelho, próximo ao Largo da Mariquita. Há estacionamento próprio na porta. Prático e fácil.

Salão da churrascaria Fogo de Chão Salvador - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Salão da churrascaria. (Foto: Assessoria de Imprensa)

Ambiente: muito bom.
Confortável e sem frescuras. Mesmo com a casa cheia, não nos sentimos incomodados ou apertados no grande salão que cerca a ilha de saladas. Apesar de ser um restaurante de preço mais elevado, o ambiente é sofisticado mas não chega a ser formal.

Espetos no hall de entrada da churrascaria Fogo de Chão - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Espetos no hall de entrada da churrascaria.

Comida: excelente.
Lembram daquela propaganda que o pessoal fica falando vários palavrões de tão incrível que é o carro? Eu me senti assim no Fogo de Chão. Não conseguimos definir se são realmente as melhores carnes de Salvador, mas definitivamente a competição é forte. Os cortes são basicamente os mesmos de outras grandes churrascarias, só sentimos falta mesmo de opções de caça, dado o preço do rodízio. De toda forma, a qualidade das carnes é, sim, superior. Só não lembramos os nomes de todas.

Antes de conhecermos a casa, tínhamos ouvido que o buffet era fraco. Honestamente, não achamos. É apenas mais reduzido nas opções, oferecendo frios e saladas para casar com as carnes. A salada ceasar, diga-se de passagem, estava maravilhosa. À mesa, você ainda pode pedir pão de queijo, anéis de cebola, banana, feijão tropeiro e outros acompanhamentos tradicionais.

Prato de salada e frios do buffet da churrascaria Fogo de Chão - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Prato de salada e frios do buffet.

Polenta e pães de queijo da churrascaria Fogo de Chão - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Polenta e pães de queijo.

Acompanhamentos da churrascaria Fogo de Chão - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Acompanhamentos: batatas, banana e farofa.

Carnes da churrascaria Fogo de Chão - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Carnes da Fogo de Chão: linguiça e coração.

Carnes da churrascaria Fogo de Chão - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Carne da Fogo de Chão.

Carnes da churrascaria Fogo de Chão - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Carnes da Fogo de Chão.

Carnes da churrascaria Fogo de Chão - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Carnes da Fogo de Chão: Cordeiro.

Vinho da Fogo de Chão - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Para harmonizar, escolhemos este Carmenère.

Como o olho é maior que a barriga, aproveitamos a visita à churrascaria para provar também as sobremesas: pudim de leite e cocada de forno com sorvete de creme. E não nos arrependemos. Pra ser sincera, demorei alguns dias para parar de pensar naquela cocada, que diga-se de passagem é uma sobremesa para ser dividida.

Cocada de forno com sorvete de creme da churrascaria Fogo de Chão - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Cocada de forno com sorvete de creme.

Pudim de leite da churrascaria Fogo de Chão - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Pudim de leite. UAU!

A conta: Boa.
Pra gente, caro é o restaurante que cobra mais do que serve, e isso inclui ambiente, comida, atendimento, praticidade, tudo. Assim sendo, não temos do que reclamar da conta da Fogo de Chão. Pelo rodízio de carnes com buffet pagamos R$89, cada (o valor atual é 103 por pessoa). O vinho custou cerca de R$80. Mais sobremesas, cafezinho com chocolates de menta e 10%, a conta ficou em cerca de R$300.  


Conclusão: Excelente.
A Fogo de Chão faz jus ao título de Melhor Churrascaria de Salvador 2012-2013, empatada, na nossa opinião, com o Boi Preto.  Mas isso é uma questão de gosto. O fato é que quem gosta de carnes tem aqui uma ótima opção com cortes de primeiríssima qualidade e um buffet satisfatório, sem firulas. Além de tudo, a atendimento é impecável. Aprovadíssimo.

Endereço: Praça Colombo, 4
Bairro: Rio Vermelho
Telefone: (71) 3555-9292
Lugares: 350 (aprox.)
Horário: das 12h às 16h e das 18h às 0h (seg. a sex.) | das 12h às 0h (sáb.) | das 12h às 22h30 (dom.)
Fan page: https://www.facebook.com/fogodechaobr
Site:  www.fogodechao.com.br