Figli

abril 1, 2014

Lembra do post que fizemos sobre a reabertura do Figli após o Carnaval? Lembra que prometemos fazer outro com todas as novidades? Aqui estão elas! Estivemos no restaurante da varanda do Alfredo di Roma (antigo Cosi) em uma deliciosa quarta-feira e provamos vários pratos incríveis. Para deixar a noite ainda mais agradável, convidamos os amigos queridos do Batalha Gourmet, Gastronomia Salvador, Caminho Trilhado, Bonecas no Boteco, coluna Gourmet do Bahia Notícias e Culpada, Confesso para nos acompanhar.

Uma das maiores vantagens de sair com um grupo grande de amigos é que podemos experimentar um pouquinho de tudo, né? Então aproveitamos e abrimos a noite com uma rodada de pizzas (preços em torno de R$39). Como elas são fininhas e de tamanho médio, foram ótimas entradas. Os sabores escolhidos foram: À Moda, Caprichosa e Quatro Queijos. Difícil escolher a melhor, viu?

Pizza do Restaurante Italiano Figli - Onde Comer em Savador Blog de Gastronomia

Pizza à Moda: lombo canadense, mussarela, catupiry, parmesão ralado e azeitonas pretas.

Pizza do Restaurante Italiano Figli - Onde Comer em Savador Blog de Gastronomia

Pizza Caprichosa: mussarela, presunto, catupiry, champignon e azeitonas pretas.

Pizza do Restaurante Italiano Figli - Onde Comer em Savador Blog de Gastronomia

Pizza Quatro Queijos.

No Figli, os pratos principais servem duas pessoas, então pedimos de par em par: a novidade do menu Penne al Funghi e Gamberi (leve e saboroso), o tradicional Filé à Parmegiana acompanhado de Gnocchi al Sugo (filé salgadinho e molho de tomate adocicado, como eu, Luis, adoro), o convidativo Risoto de Camarões com Aspargos (AMAMOS risoto!), o tentador Risoto de Frutos do Mar (super elogiado) e um dos nossos pratos favoritos do restaurante: o Risoto de Abóbora com Carne do Sol.

Penne al Funghi e Gamberi do Restaurante Italiano Figli - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Penne al Funghi e Gamberi.

Filé à Parmegiana do Restaurante Italiano Figli - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Filé à Parmegiana.

Gnocchi do Restaurante Italiano Figli - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Gnocchi, acompanhamento do Parmegiana.

 

Risoto de Camarões com Aspargos do Restaurante Italiano Figli - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Risoto de Camarões com Aspargos.

Risoto de Frutos do Mar com Aspargos do Restaurante Italiano Figli - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Risoto de Frutos do Mar.

A sobremesa? Trocamos o trivial Profiterole recheado de Gianduia (um dos melhores da cidade, na nossa opinião) pelo Folhado de Maçã com Sorvete de Canela e não nos arrependemos. Espetacular! O doce é grande e o ideal é dividir entre dois ou mesmo 3.

Sobremesa do Restaurante Italiano Figli - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Sobremesa de Maçã com Sorvete de Canela.

Agora a melhor parte do post: os preços são ótimos! O prato mais caro (Risoto de Camarões com Aspargos) custa R$76 para duas pessoas. Excelente, né?

Nós somos fãs do Figli e indicamos demais, seja para ir a dois, entre amigos ou em família. Uma ótima opção para comemorações também.

Endereço: Rua Morro do Escravo Miguel, s/n, Hotel Atlantic Towers.
Bairro: Ondina
Telefone: (71) 3331-7775
Lugares: 80 (aproximadamente)
Horário: das 19h às 00h (seg. a qui.), das 19h à 01h (sex. a dom.)
Fanpage: https://www.facebook.com/figlirestaurante?fref=ts