Festival do Pato no Mangaio Gourmet

novembro 11, 2013

Lá vem o pato, pato aqui, pato acolá. É o Festival do Pato do restaurante Mangaio Gourmet, no Alpha Mall. O estabelecimento já deu o ar da graça aqui no blog (leia o post aqui) e, na ocasião, o dono e chef Sandoval Medeiros nos apresentou os carros-chefe da casa e nos informou sobre os festivais temáticos promovidos periodicamente. Este mês, até 16/11/2013, a estrela é o pato, que chega à mesa em pratos variados.

O menu com entrada, primeiro prato, prato principal e sobremesa custa R$75 por pessoa e é composto por:

Entrada
Magret de Pato com Molho de Frutas Vermelhas e Mix de Folhas.

Primeiro Prato
Risoto de Pato.

Prato Principal
Confit de Pato com Milho de Laranja e Couscous Marroquino.

Sobremesa
Sorbet de Limão Artesanal.

Ficou com água na boca? Nós também. Por isso fomos lá provar para contar tudo pra vocês.

Na entrada, o Magret ganhou um toque super especial com o molho adocicado de frutas vermelhas à base de geleia. Muito bom. Em seguida, o Risoto de Pato arrancou elogios e suspiros de todos. Muito bem temperado, mas mantendo o sabor super presente da ave. Para mim, o melhor da noite. Voltaria lá só para comê-lo novamente.

Magret de Pato no Festival de Pato do Mangaio Gourmet - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Magret de Pato com Mix de Folhas.

Risoto de Pato no Festival de Pato do Mangaio Gourmet - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Risoto de Pato. (Peço desculpas pela qualidade da foto do segundo prato. A luz não me ajudou.)

Em seguida, degustamos o Confit de Pato com Molho de Laranja e Couscous Marroquino. Mais uma vez, o molho casou divinamente com a carne, muito suculenta e macia, bem como com o cuscuz que também tinha um toque cítrico interessantíssimo. Este foi o melhor prato da noite para Luis.

Confit de Pato com Couscous Marroquino no Festival de Pato do Mangaio Gourmet - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Confit de Pato com Molho de Laranja e Couscous Marroquino.

De sobremesa, foi servido um refrescante Sorbet de Limão feito artesanalmente pelo próprio chef Sandoval. Só de lembrar, já começo a salivar. Excelente! Detalhe para a apresentação, na casca do limão. Um primor, né?

Sorbet de Limão Siciliano Artesanal no Festival de Pato do Mangaio Gourmet - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Sorbet de Limão Siciliano Artesanal.

Desde a primeira visita, admiramos o cuidado e carinho do chef Sandoval com suas criações, mas desta vez ele se superou. O Festival do Pato está imperdível e se você é um amante da ave como nós, não pode perder. Vale a pena também seguir a fan page do Mangaio no Facebook pra ficar de olho nos próximos Festivais.

Antes de irmos embora, ainda provamos um Risoto de Acarajé e um Sorvete de Azeite. Mas isso a gente conta em outro post. 😉

Endereço: Av. Alphaville, nº 151, Alpha Mall, Lojas 7 e 8
Bairro: Alphaville
Telefone: (71) 3022-2419 / 3033-2419
Lugares: 30 (aprox.)
Horário: de 11h30 a 15h (de seg. a sáb.) / das 20h às 00h (sex. e sáb)
Fan page: http://www.facebook.com/pages/Mangaio-Restaurante-Gourmet/566466093380181?id=566466093380181&sk=info