Extras

#Extras! Receita da Cebola do Outback

Desde que iniciamos o blog, já provamos muita coisa gostosa nos restaurantes de Salvador. Entre ...

Por ondecomeremsalvador

Atualizado em 5 de abril de 2013
0 minutos de leitura
Publicidade
Desde que iniciamos o blog, já provamos muita coisa gostosa nos restaurantes de Salvador. Entre todas elas, a cebola do Outback definitivamente faz parte do nosso Top 10. Da última vez que a provamos, no Outback do Shopping Barra, ela estava custando R$ 32 e estava menor do que esperávamos. Por isso, quando vimos na fanpage do Decoração Criativa este passo a passo da receita, pensamos: isso definitivamente é material para a nossa nova coluna #Extras!.
Bloomin' Onion (Cebola do Outback) - Receita da Cebola do Outback - Onde Comer em Salvador - Blog de Gastronomia

Bloomin’ Onion (Cebola do Outback).

Para quem não sabe, iniciamos esta coluna com um post sobre como decorar a mesa na Páscoa com coelhinhos de guardanapo, com o objetivo de divulgar tudo que acharmos de interessante no universo da gastronomia internet afora. Esperamos que vocês gostem.

Passo a Passo Receita da Cebola do Outback - Onde Comer em Salvador - Blog de Gastronomia

Receita da Cebola do Outback passo a passo.

Segundo o post do Decoração Criativa, esta receita é do chef Erasmo Santana Santos, de um restaurante em Santos. A receita original pede uma cebola importada dos EUA, mas também dá pra fazer com a cebola nacional, desde que seja grande. Vamos aos ingredientes?

Ingredientes
– 1 cebola grande (a maior que encontrar)
– 1 litro de leite
– 2 ovos
– 500g de farinha de rosca
– 2 colheres de sobremesa de sal
– 2 colheres de sobremesa de pimenta caiena
– 2 colheres de sobremesa de pimenta do reino
– 2 colheres de sobremesa de tomilho

Agora o passo a passo (receita copiada na íntegra, porque se formos tentar falar com nossas palavras podemos atrapalhar mais do que ajudar):
Pegue a maior cebola que encontrar. Corte fora o lado oposto ao da raiz (passo 1) em algum ponto entre a metade e 3/4 da cebola (quanto mais perto da metade, mais fácil fica). Descasque a cebola e corte fora a raiz, bem rente (passo 2).

Com uma faca grande, faça cortes perpendiculares, como numa pizza (passo 3), mas ao invés de 8 pedaços, faça no mínimo 16 e idealmente 32 cortes. Tome cuidado para não atravessar a cebola, parando estes cortes cerca de 2 cm antes de chegar a base.

Para deixá-la em forma de flor solte os gomos da cebola (passo 4), abrindo-a (deixar por duas horas na geladeira pode ajudar nesse processo).

Misture a farinha com o sal, as pimentas e o tomilho. Empane a cebola jogando esta farinha temperada em bastante quantidade para entrar entre os gomos da cebola (passo 5). Retire o excesso.

Mergulhe com o topo para baixo na mistura do leite e ovos (passo 6) e novamente acrescente farinha e retire o excesso (passo 7). Está pronta para fritar.

Em uma panela coloque óleo suficiente para submergir a cebola. Leve ao fogo alto. Com a ajuda de uma espumadeira, coloque a cebola com o topo para baixo e deixe fritar por 2 minutos. Gire-a e deixe fritar mais dois minutos, gire-a de novo e deixe mais 2 minutos.

Retire-a. Seque-a com papel toalha (passo 8), e coloque no prato.

Prenda o centro com um garfo e, com uma faca afiada, retire o miolo (passo 9).

Para terminar (passo 10), coloque no centro um potinho com seu molho preferido (molho rosé, maionese de alho ou ervas finas, por exemplo).

(Fonte:  http://atdigital.com.br/boamesa/tag/passo-a-passo-cebola-do-outback/)

A gente, que não leva muito jeito a cozinha, ficou com vontade de tentar. E você, vai se arriscar?

Antes de Curtir ou Twitar, deixe um comentário dizendo pra gente: o que mais você gostaria de ver na nossa coluna Extras? 

Receba dicas por email

Assinando as dicas por email você concorda com nossa Políticia de Privacidade.