Donana Villas

abril 3, 2014

Eleita melhor moqueca de Salvador, o Donana já apareceu aqui no Onde Comer em Salvador quando visitamos a unidade de Brotas. Mais recentemente, decidimos conhecer também o restaurante de Vilas do Atlântico, que todos diziam ser mais aconchegante.  E, olha, se já gostávamos do Donana antes, ficamos ainda mais fãs agora.

Localização: boa.
Quer dizer, boa para quem tem casa em Vilas ou está passando pela região. Pra quem mora no centro de Salvador, é um pedacinho de chão. Mas o passeio vale a pena, basta ter paciência para aquele pedacinho de Lauro de Freitas que sempre engarrafa aos fins de semana. Nós preferimos lugares mais práticos, mas se estivermos por aquelas áreas, é super tranquilo de chegar e estacionar.

Ambiente: muito bom.
O grande diferencial do Donana Vilas é este. Aqui, o pé-direito é mais alto, o ambiente é mais arejado e iluminado, enfim, a estrutura é bem melhor. Só não tem jeito para o calor.

Donana Vilas do Atlântico - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Donana Vilas.

Atendimento: muito bom.
Simpático, ágil (mesmo com a casa cheia), só não dá pra dizer que é 100% por causa da fila. Tradição do Donana Brotas que também encontramos em Vilas. Como estávamos em um grupo pequeno, não demoramos a entrar. Na dúvida, melhor chegar cedo.


Comida: excelente.
“Ah, Gabi e Luis, mas se é longe e quente, por que vocês foram lá?”. Porque a comida é boa demais, gente! Uma das melhores do segmento cozinha baiana, na nossa opinião. Como não podia deixar de ser, abrimos os trabalhos com uma entrada que amamos: o Camarão na Tapioca. Por dentro, ele ainda tem uma camada de queijo que é uma loucura. Pedida certa em todas as nossas idas ao restaurante.

Como estávamos muito bem acompanhados da minha sogra (Gabi), aproveitamos para pedir mais uma entrada: o recomendado Camarão a Joel. Uma espécie de vinagrete com camarão. Ótimo para os dias mais quentes.

Camarão na Tapioca do Donana Vilas do Atlântico - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Camarão na Tapioca.

Camarão à Joel do Donana Vilas do Atlântico - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Camarão a Joel.

Na dúvida de qual moqueca pedir, fomos de Mariscada completa, acompanhada de arroz, farofa, vatapá e pirão. Um sonho e muito bem servida.

Mariscada do Donana Vilas do Atlântico - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Mariscada.

Acompanhamentos da Mariscada do Donana Vilas do Atlântico - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Acompanhamentos da Mariscada.

De sobremesa, pedimos Pudim de Leite e Mousse de Coco Verde. E que mousse gostoso! Servido geladinho, perfeito!

Mousse de Coco Verde do Donana Vilas do Atlântico - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Mousse de Coco Verde.

Conta: boa.
Ironicamente, Comida baiana em Salvador não é barata. Qualquer moquequinha custa seus R$80 fácil. No Donana, a Mariscada para 3 a 4 pessoas custa em torno de R$125. As Moquecas têm preços menores que R$100. Como a qualidade é superior, não reclamamos. Se a memória não falha, o camarão na tapioca era uns R$23. Ou seja, não é tão em conta, mas também não é tão caro. Vale a pena.

Conclusão: muito bom.
O Donana de Vilas é mais agradável que o de Brotas e é uma ótima opção para quem está na região comer uma senhora comida baiana. Indicamos para aquele fim de semana que você quer sair da rotina, seja a dois, em família ou entre amigos.

Endereço: Rua Praia de Itapoan. Qd 04 – Lote 06, S/N.
Bairro: Villas do Atlântico
Telefone: 71 3379 – 4364 (Villas)
Lugares: 200 (aprox.)
Horário: Quarta, das 11h30 às 17h; Quintas, sexta e sábado das 11h30 às 00h; Domingo das 11h30 às 17h.
Site: http://www.donanarestaurante.com.br