Frutos do Mar

Donana (Brotas)

Há muito devíamos um post aqui sobre o Donana, nosso voto e vencedora da categoria ...

Por ondecomeremsalvador

Atualizado em 12 de julho de 2013
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Há muito devíamos um post aqui sobre o Donana, nosso voto e vencedora da categoria Melhor Moqueca da cidade na Veja Comer & Beber 2013. Estivemos lá no início de Julho para ver como anda e podemos garantir: apesar da fila, continua merecedora do título. Se você ainda não conhece, vem com a gente. Se já conhece, vem também.

Restaurante Donana em Brotas - Comida Baiana - Melhor Moqueca de Salvador - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Restaurante Donana (Brotas).

O Atendimento: muito bom.
A fila do Donana já é praticamente uma tradição. E nós já saímos de casa preparados para enfrentá-la. Apesar disso, é fácil perceber o esforço dos funcionários para botar todo mundo pra dentro o mais rápido possível. Se a fome apertar, eles também servem aperitivos ali mesmo, do lado de fora. No espaço ao lado ainda dá para tomar uns caldinhos enquanto se espera. Com bom humor, não tem estresse. Lá dentro, o Atendimento não decepcionou. Tudo em ordem e sem demora.

O Local: bom.
O Donana tem unidades em Brotas e em Villas do Atlântico. Para fazer este post, visitamos a unidade de Brotas. Não tivemos problemas em chegar, via Av. Juracy Magalhães (subindo a ladeira antes do posto de gasolina na rua do INOA). Como não achamos vagas na rua, deixamos o carro no estacionamento pago que fica em frente ao restaurante (R$5 a hora). Dica: se for deixar o carro no estacionamento, vale a pena lavar (R$20, lavagem e aspiração, e você não paga a taxa de estacionamento). O atendimento é ótimo.

Restaurante Donana em Brotas - Comida Baiana - Melhor Moqueca de Salvador - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Entrada do Donana em Brotas.

O Ambiente: bom.
O que podemos dizer do ambiente do Donana de Brotas: é simples, arejado, limpo e organizado, que é o que importa. O “salão” do Donana é, na verdade, um grande corredor no Conjunto dos Comerciários com mesas e cadeiras de madeira. Ventiladores não deixam os clientes passarem muito calor. Não temos do que reclamar.

Ambiente do Restaurante Donana em Brotas - Comida Baiana - Melhor Moqueca de Salvador - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Ambiente.

A comida: excelente.
O Donana ganhou o prêmio de Melhor Moqueca da cidade na Veja Comer e Beber 2013.  E para não restarem dúvidas, fomos lá ver se ela continua essa Coca-Cola toda mesmo. Chegamos em torno das 14h e, depois de cerca de uma hora na tradicional fila de domingo, começamos os trabalhos com uma porção de Camarão na Tapioca que era dos Deuses. Entre o camarão e a tapioca ainda tinha queijo. Maravilhoso!

Camarão na Tapioca do Restaurante Donana em Brotas - Comida Baiana - Melhor Moqueca de Salvador - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Camarão na Tapioca.

Como não podia deixar de ser, nosso prato principal foi a famosa Moqueca. Na dúvida entre a Moqueca de Camarão ou a Moqueca de Camarão com Siri Mole, ficamos com a de Moqueca de Camarão com Polvo. E acertamos em cheio: foi a melhor moqueca que já comemos na vida. O Donana não economiza no recheio, a porção é bem servida e, gente do céu, como é saborosa! A Moqueca vem com 3 acompanhamentos: arroz, farofa e um terceiro à escolha do cliente (vatapá, caruru, pirão ou feijão fradinho), nós ficamos com o pirão. Se for muito difícil decidir, pode-se pedir porções extras por cerca de R$6.

Moqueca de Camarão com Polvo do Restaurante Donana em Brotas - Comida Baiana - Melhor Moqueca de Salvador - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Moqueca de Camarão com Polvo.

Acompanhamentos da Moqueca no Restaurante Donana em Brotas - Comida Baiana - Melhor Moqueca de Salvador - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Acompanhamentos: pirão, arroz e farofa.

Moqueca de Camarão com Polvo no Restaurante Donana em Brotas - Comida Baiana - Melhor Moqueca de Salvador - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

No prato: Moqueca de Camarão com Polvo.

O Cardápio, majoritariamente composto de pratos à base de frutos do mar, também oferece Cozido (quintas) , Rabada (sextas) e Sarapatel (sextas). Apesar dos dias específicos, a Rabada e o Sarapatel estavam sendo servidos no Domingo da nossa visita.  Chamaram nossa atenção o Escondidinho de Bacalhau e o Camarão a Joel (que várias pessoas já indicaram pra gente).

A Conta: boa.
O Camarão na Tapioca custava R$22,90. As Moquecas variam de R$36,90 (Sarnambi) a R$129,90 (Mariscada). A nossa, de Camarão com Polvo saiu por uns R$96, e servia de 3 a 4 pessoas tranquilamente. Ainda levamos pra casa. No final, a conta deu aproximadamente R$145.

Conclusão: excelente.
Sem rodeios, a moqueca do Donana é mesmo a melhor moqueca de Salvador. Mas isso é uma opinião nossa, não deixe de provar para tirar suas próprias conclusões. Só não se esqueça: vá preparado para a fila ou chegue mais cedo para pegar uma senha e voltar para casa pra se arrumar.

Selo Amamos Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Endereço: Av. Teixeira Barros – Centro Comercial – Conj. dos Comerciários – Box 1 e 2. | Rua Praia de Itapoan. Qd 04 – Lote 06, S/N.
Bairro: Brotas | Villas do Atlântico
Telefone: 71 3351 – 8216 (Brotas) | 71 3379 – 4364 (Villas)
Lugares: 100
Horário: Quarta a sábado das 11h30 às 17h; Domingo das 11:30 às 17h (Brotas) | Quarta das 11h30 às 17h; Quintas, sexta e sábado das 11h30 às 00h; Domingo das 11h30 às 17h  (Villas)
Site: http://www.donanarestaurante.com.br/

 

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