Italianos

Di Lucca

Pensem em um lugar que várias pessoas já tinham me indicado e eu nunca tinha ...

Por ondecomeremsalvador

Atualizado em 12 de agosto de 2016
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Pensem em um lugar que várias pessoas já tinham me indicado e eu nunca tinha ido. Então. Foi preciso um almoço com a galera do trabalho e uma carona pra eu finalmente me render ao restaurante italiano Di Lucca. Se eu não acreditasse nessas coisas de destino e que tudo acontece na hora certa, jamais me perdoaria por não ter conhecido esse cantinho antes.

O DiLucca fica na Pituba, na rua do Tijuana e Cheiro de Pizza, nos fundos da Perini. Eu acho ali bem ruim de estacionar, mas demos sorte e conseguimos uma vaga na porta. Destino demais! A fachada pequenininha não entrega de cara o charme do ambiente, também reduzido, mas charmoso nos detalhes. Fitinhas das cores da bandeira da Itália penduradas no teto, menu escrito a giz, grades de janelas decorando as paredes, toalhas quadriculadas. Tudo me remeteu aos restaurantezinhos familiares de Trastevere, em Roma.

Apesar disso, tive que confessar que subestimei o Di Lucca até a primeira garfada no Tagliatelle ao Pesto e Camarão. Simplesmente uma das melhores massas que provei na vida. Nem precisei de vinho para me derreter mais. Bastou o gostinho de manteiga do molho Burro no Tagliatelle que acompanhava o Parmegiana.

Tagliatelle ao Pesto com Camarão Di Lucca Restaurante Italiano - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Tagliatelle ao Pesto com Camarão.

 

Parmegiana com Tagliatelle ao Burro Di Lucca Restaurante Italiano - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Parmegiana com Tagliatelle ao Burro.

Já que o pé estava na jaca, pedi ainda um Petit Gateau de Churros, já avisando aos colegas que não dividiria com ninguém. Sou dessas. Além de inveja na mesa, ainda rendeu um vídeo de dar água da boca pro nosso Snap ondecomeremssa e Insta.

Tão simpático quanto a comida e a decoração é o preço. O Parmegiana com Tagiatelle ao Burro custa R$45 e o prato com camarões em quantidade generosa, R$59. Ambos os pratos são, na minha opinião, individuais grandes, que podem ser divididos entre duas pessoas de fome moderada. A sobremesa foi R$13,50. Durante a semana, há almoço executivo com opções em torno de R$20. Super em conta. Quando forem, podem me chamar.
Endereço: Rua Minas Gerais, 339, Pituba.
Telefone: 71 4141-4341
Preço: $$
Instagram: @diluccasalvador

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