Conventual

agosto 21, 2013

Apesar da fama do chiquérrimo Convento do Carmo, confesso que não conhecíamos o restaurante Conventual até vê-lo na lista dos restaurantes participantes do Salvador Restaurant Week 2013. A localização e o menu especial para o evento chamaram nossa atenção e decidimos ir na companhia mais que especial de Tereza e Alberto, do insta @proveieaprovei, e da sua, claro! Vamos lá?

Começamos a visita cometendo um grande erro: fomos numa terça-feira. Para quem, como nós, não sabia, terça é dia de festa do Pelourinho por conta de Terça da Bênção. O que isso quer dizer: ruas cheias, confusão e nenhuma vaguinha pra contar história, quanto mais pra estacionar. Dito isso, fica a primeira dica: escolha qualquer outro dia da semana para a sua ida ao Conventual, em nome do seu bem-estar.

Continuando. O Conventual é um restaurante Português localizado dentro do luxuoso Convento do Carmo, onde hoje funciona o Hotel Pestana. Cercada de história e um ar antigo, a pequena área do restaurante fica em um dos corredores principais da construção, ao redor de uma bela área verde, mas pouco visível à noite. O ambiente tem seu ar de sofisticação, mas sem modernidade. Para completar o clima, no dia da nossa visita havia apresentação ao vivo de um violoncelista.

Ambiente do Restaurante Conventual - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Ambiente do Restaurante Conventual (Foto: www.relaxareviajar.com.br)

Escolhemos conhecer o menu do jantar:
Entrada: sobre salada de frutos exóticos e molho de caril OU Cremoso de bacalhau.
Prato principal: Magret de pato em crosta de frutos secos e especiarias, com cenoura e laranja OU Caldeirada de bacalhau.
Sobremesa: de queijo com pétalas de goiaba e calda de especiarias OU Crocante de morango com sorvete de chocolate e molho de champanhe.
Veja o menu do almoço, mais voltado para a culinária baiana, aqui.

De entrada, cada um pediu uma opção, eu o Cremoso de bacalhau e Luis o sobre salada de frutos exóticos e molho de caril. O Cremoso de bacalhau venceu o primeiro round. Apesar da porção ser pequena, estava bastante saboroso, especialmente o caldo de manquioquinha. Achamos a salada muito adocicada para uma entrada.

Cremoso de bacalhau no Restaurante Conventual - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Cremoso de bacalhau.

Camarão sobre salada de frutos exóticos no Restaurante Conventual - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Camarão sobre salada de frutos exóticos e molho de caril.

Como prato principal, ambos escolhemos o Magret de pato em crosta de frutos secos e especiarias, com cenoura e laranja. Temos que confessar: estava delicioso, bem salgadinho! Foi o ponto alto da noite. Alberto foi o único da mesa a pedir o Bacalhau, e também foi só elogios.

Magret de pato no Restaurante Conventual - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Magret de pato em crosta de frutos secos e especiarias, com cenoura e laranja.

Mas o que o pato teve se supreendente a sobremesa teve de decepcionante. Eu pedi a mde queijo com pétalas de goiaba e calda de especiarias e Luis, o crocante de morango com sorvete de chocolate e molho de champanhe. Pela descrição, pareciam divinas, né? Mas as tais pétalas de goiaba não tinham nada de delicadas. E o crocante de morango também estava bem diferente do que imaginamos. O sabor de nenhum dos dois estava ruim, mas a decepção foi tanta que até fiquei triste.

Musse de queijo com pétalas de goiaba no Restaurante Conventual - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Musse de queijo com “pétalas de goiaba”.

Morango crocante no Restaurante Conventual - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Crocante de morango com sorvete de chocolate e molho de champanhe.

Pegando a carona do descontentamento, também achamos o atendimento um pouco desatento e bastante lento, embora só tivessem quatro mesas ocupadas. Como sempre ouvimos falar bem do Conventual, acreditamos que foi um problema de organização para o Restaurant Week mesmo. Esperamos que o restaurante conserte esses furos o quanto antes para não decepcionar mais ninguém.

Conclusão: apesar dos deslizes, indicamos o Conventual como destino durante o Salvador Restaurant Week, por ser esta uma oportunidade de conhecer um restaurante mais caro numa localização de tamanha riqueza cultural da nossa cidade. Além disso, o pato estava divino! O único prato do jantar que vimos no menu normal do restaurante foi o Cremoso de Bacalhau.

Para quem não lembra, os menus de almoço do Restaurant Week custam R$34,90 por pessoa + R$1 de doação para o Instituto Ayrton Senna, e os do jantar custam R$47,90 por pessoa + R$1 de doação para o Instituto Ayrton Senna. Como são poucos lugares, é bom fazer reserva antes de ir.

Leia aqui o nosso post sobre o Salvador Restaurant Week e mais dicas de restaurantes.

Endereço: Rua do Carmo, 1 – Hotel Pestana Convento do Carmo
Bairro: Santo Antônio
Telefone: (71) 3327-8400
Lugares: 50 (aprox.)
Horário: de dom. a dom., das 12h às 22h30.
Site: http://www.pestana.com/br/pestana-convento-do-carmo/pages/home.aspx