Confraria das Ostras

agosto 29, 2014

Eu (Luis) não posso ver as palavras “ostras frescas” num menu. Às vezes, escolhemos um lugar só porque sabemos que lá tem ostra. Logo, era só uma questão de tempo para a Confraria das Ostras pintar por aqui. Já conhecíamos o restaurante, mas voltamos recentemente só pra lembrar e fazer este post. Sabe como é. Ossos do ofício. 😉

Localização: muito boa.
A Confraria das Ostras fica no Rio Vermelho. O bairro é um dos nossos favoritos de Salvador, mas muitas vezes deixamos de ir a alguns restaurantes dali pela dificuldade de estacionar. Meio afastada do Largo da Dinha, a Fonte do Boi é mais tranquila. Quando vamos lá, sempre achamos lugar pra parar o carro, seja na praça ou no estacionamento pago (R$5) ao lado da antiga Cachaçaria Água Doce, onde agora funciona um bar de caranguejo.

Ambiente: bom.
Preferimos sentar na área interna do que na varanda, por causa do ar-condicionado. O espaço é pequeno, com decoração tradicional. Agradável.

Atendimento: muito bom.
O atendimento também é bom. A comida não demorou. Eu (Gabi) derramei meu suco na mesa e eles me deram outro, sem cobrar a mais na conta. Achei digno. Como é de se esperar em um almoço executivo, os pratos chegaram dentro do tempo aceitável, bem apresentados e saborosos. Não temos do que reclamar.

Comida: muito boa.
Eu (Luis) pedi ostras frescas como entrada. Claro! Estavam ótimas, só senti falta do sal grosso na casa. Eu (Gabi), que não gosto de ostras, quis provar o couvert (com caponata, pãezinhos, patê, cebolas em conserva e um queijinho). As duas opções agradaram.

Ostras frescas do restaurante Confraria das Ostras - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Ostras frescas.

Couvert do restaurante Confraria das Ostras - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Couvert.

Aproveitamos os preços convidativos do menu executivo e copiamos a mesa ao lado (quem nunca?) pedindo o Talharim e  o Tagliatelle de Frutos do Mar, um ao pomodoro e outro ao pesto. Os dois estavam muito saborosos. Achamos o custo-benefício ótimo.

Pratos do almoço executivo restaurante Confraria das Ostras - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Pratos do almoço executivo.

De sobremesa, pedimos a Delícia de Chocolate (brownie e búlgara) com sorvete e Biscoitinho Marroquino. A foto é um close, tá? Os bolinhos são pequenos, mas dá pra dividir. Como cortesia, a casa nos ofereceu uma de suas novidades: o crepe de doce de leite argentino, com massa com trigo sarraceno (de alto valor energético e nutritivo). Também gostamos bastante.

Delícia de chocolate restaurante Confraria das Ostras - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Sobremesa Delícia de chocolate.

Crepe de dulce de leche com trigo sarraceno do restaurante Confraria das Ostras - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Crepe de dulce de leche com trigo sarraceno.

 

Conta: boa.
O que encareceu o almoço foram as ostras: R$40 (6 unidades), mais caras que os pratos, que custaram R$31,90 e R$35,90, respectivamente. A sobremesa que pagamos era R$12,90. Vocês vão nos perdoar, mas não lembramos os preços do couvert e do crepe, mas deviam estar em torno de R$10 a R$15.

Conclusão: muito bom.
O almoço executivo na Confraria das Ostras oferece opções interessantes e saborosas, com e sem frutos do mar, a preços convidativos, na casa dos R$30. Uma ótima opção para ter um almoço diferente e tranquilo durante a semana, sem estourar o orçamento do mês.

Endereço: Rua Fonte do Boi, 8.
Bairro: Rio Vermelho
Lugares: 50 (aprox.)
Telefone: 71 3334-7504
Site: http://www.confrariadasostras.com.br/restaurante/