Eu (Luis) não posso ver as palavras “ostras frescas” num menu. Às vezes, escolhemos um lugar só porque sabemos que lá tem ostra. Logo, era só uma questão de tempo para a Confraria das Ostras pintar por aqui. Já conhecíamos o restaurante, mas voltamos recentemente só pra lembrar e fazer este post. Sabe como é. Ossos do ofício. 😉
Localização: muito boa.
A Confraria das Ostras fica no Rio Vermelho. O bairro é um dos nossos favoritos de Salvador, mas muitas vezes deixamos de ir a alguns restaurantes dali pela dificuldade de estacionar. Meio afastada do Largo da Dinha, a Fonte do Boi é mais tranquila. Quando vamos lá, sempre achamos lugar pra parar o carro, seja na praça ou no estacionamento pago (R$5) ao lado da antiga Cachaçaria Água Doce, onde agora funciona um bar de caranguejo.
Ambiente: bom.
Preferimos sentar na área interna do que na varanda, por causa do ar-condicionado. O espaço é pequeno, com decoração tradicional. Agradável.
Atendimento: muito bom.
O atendimento também é bom. A comida não demorou. Eu (Gabi) derramei meu suco na mesa e eles me deram outro, sem cobrar a mais na conta. Achei digno. Como é de se esperar em um almoço executivo, os pratos chegaram dentro do tempo aceitável, bem apresentados e saborosos. Não temos do que reclamar.
Comida: muito boa.
Eu (Luis) pedi ostras frescas como entrada. Claro! Estavam ótimas, só senti falta do sal grosso na casa. Eu (Gabi), que não gosto de ostras, quis provar o couvert (com caponata, pãezinhos, patê, cebolas em conserva e um queijinho). As duas opções agradaram.
Ostras frescas.
Couvert.
Aproveitamos os preços convidativos do menu executivo e copiamos a mesa ao lado (quem nunca?) pedindo o Talharim e o Tagliatelle de Frutos do Mar, um ao pomodoro e outro ao pesto. Os dois estavam muito saborosos. Achamos o custo-benefício ótimo.
Pratos do almoço executivo.
De sobremesa, pedimos a Delícia de Chocolate (brownie e búlgara) com sorvete e Biscoitinho Marroquino. A foto é um close, tá? Os bolinhos são pequenos, mas dá pra dividir. Como cortesia, a casa nos ofereceu uma de suas novidades: o crepe de doce de leite argentino, com massa com trigo sarraceno (de alto valor energético e nutritivo). Também gostamos bastante.
Sobremesa Delícia de chocolate.
Crepe de dulce de leche com trigo sarraceno.
Conta: boa.
O que encareceu o almoço foram as ostras: R$40 (6 unidades), mais caras que os pratos, que custaram R$31,90 e R$35,90, respectivamente. A sobremesa que pagamos era R$12,90. Vocês vão nos perdoar, mas não lembramos os preços do couvert e do crepe, mas deviam estar em torno de R$10 a R$15.
Conclusão: muito bom.
O almoço executivo na Confraria das Ostras oferece opções interessantes e saborosas, com e sem frutos do mar, a preços convidativos, na casa dos R$30. Uma ótima opção para ter um almoço diferente e tranquilo durante a semana, sem estourar o orçamento do mês.
Endereço: Rua Fonte do Boi, 8.
Bairro: Rio Vermelho
Lugares: 50 (aprox.)
Telefone: 71 3334-7504
Site: http://www.confrariadasostras.com.br/restaurante/