Comida di Buteco 2015 Salvador

abril 11, 2015

Foi-se o tempo que comida de boteco era ovo de codorna, azeitona e bolinho. Hoje, quem vai ao boteco não quer só beber, por isso, os cardápios estão cada vez mais criativos e, por consequência, atrativos. Tornando esse processo criativo ainda mais interessante, o Comida di Buteco, que acontece todos os anos em várias cidades do Brasil, está sempre desafiando seus participantes a criarem pratos com ingredientes diversos. Este ano, o concurso acontece de 10/04 a 10/05, e o tema é…tchan tchan tchan tchan… Frutas! :O Ok. Confessamos que não ficamos muito animados com esse tema, mas estamos abertos para ser surpreendidos pelos 30 botecos que toparam o desafio. São eles:

A Venda

Salada Tropical: Salada de bacalhau com tiras de manga servida com torradas.

Aconchego da Zuzu
Sabor do Aconchego: Moqueca de carne de sertão.

Aconchego da Zuzu - Comida di Buteco 2015.

Aconchego da Zuzu no Comida di Buteco 2015. (Foto: Divulgação. www.comidadibuteco.com.br)

Armazém 25
Fumeiro Imperador: Filé de fumeiro com queijo coalho servido com coulis de abacaxi.

Bagacinho Futebol Clube
Manjar do Âmbar: Vinagrete de Aratu entre rodelas de caju finalizado com um decor de camarão e um toque de crocante de castanha.

Bar da Chica
Energético da Senzala: Caldo de fava, urucum e tendão suíno acompanhado com molho de pimenta Ribasaia e Biribiri.
Arrasou na criatividade!

Bar da Chica - Comida di Buteco 2015

Prato do Bar da Chica para o Comida di Buteco 2015. (Foto: Divulgação. www.comidadibuteco.com.br)

Bar das Meninas
Costela de Adão no Paraíso de Eva: Costela de porco servida com molho barbecue e batatas.

Bar do Jonas
Bananacar: Bolinho de Banana com Carne Seca.
Se for tão bom quanto o Rabicó, prato da edição passada, é forte concorrente.

Bar do Luiz
Filezinho Tropical: Tirinhas de filé na chapa, com fatias de maça caramelada.

Bar do Ulisses
Saia Rodada: Frango acompanhado com molho de abacaxi, molho de laranja e frutas tropicais.

Bar Koisa Nossa (Os Internacionais)
Sapequi Koisa Nossa: Sarapatel de moela com pequi.

Koisa Nossa - Comida di Buteco 2015.

Koisa Nossa no Comida di Buteco 2015. (Foto: Divulgação. www.comidadibuteco.com.br)

Boteco Di Janela
Mix Di Janela Afrescalhado: Mix de frutos do mar e carne de fumeiro, com frutas grelhadas no azeite de ervas e calva de canela.

Boteco do King
Koisas do King: Iscas de alcatra com aipim, banana e acabaxi.

Boteco do Piri
Sertão Virou Mar: Arrumadinho Baby de filé de cordeiro, com Tartary mix de frutos do mar.

Caranguejo do Pascoal
Ôxe mainha! : Fricassê de camarão com coco de Itapuã aos cremes especiais da Dona Lourdes.

Crisana
Codorna ao Porto Fino: Codorna assada ao molho Porto Fino.

Dali Happy Hour
Goró-Bodó: Godó de banana servido com pães e cachaça regional.

Dona Eva
Pura Vida!: Pedaços de filé de peixe e filé de frango crocantes com molho de tamarindo e maçã.

Escondidinho Bar e Restaurante
Canteiro Recheado: Carne do sol com molho de maracujá, acompanhado de aipim cozido com molho gorgonzola.

Espaço Cultural Belvedere da Lapinha
Ô lá em casa!: Escondidinho de carne seca com banana e pirão de aipim.

Espaço da Neya.com
Morena Tropicana: Filé de camarão ao molho gorgonzola e abacaxi, servido com batata rosette.

Lulas Bar
Filé do Chef: Filé aperitivo com cebola frita acompanhado com banana cozida, abacaxi grelhado e queijo, servido com melaço.

Mistura Perfeita
É o Tchan da Bahia: Camarão na chapa com queijo coalho e abacaxi.
Du du du du du pá!

Navona Bar do Tonho
Camarão Tropicália: Salada de camarão com frutas variadas acompanhada com torradas.

Point do Camarão
Camarão Especial da Neinha: Camarão alho e óleo servido com abacaxi.

Point do Caranguejo
Sensação do Mar: Salada de polvo, camarão, manga, pimenta rosa e mix de temperos.

Restaurante Cabana do Camarão
Camarão Imperial: Camarões salteados e flambados no conhaque, abacaxi em caldas e queijo parmesão ralado com molho branco.

Sabor Regional
Charutinho Apetrechado de Mignon: Mini bifes de filé mignon à milanesa rechados com bacon, pimentão e queijo coalho.
O Sabor Regional ganhou nosso amor com o Sandubode ano passado e esse prato também parece ótimo! Achamos que o pulo do gato vai ser esse molhinho.

Sabor Regional - Comida di Buteco 2015.

Sabor Regional – Comida di Buteco 2015. (Foto: Divulgação. www.comidadibuteco.com.br)

Siri Cascudo
Bacalhau da Vovó: Pudim salgado de bacalhau regado com molho de coco.

Tampinha 
Corococó Tropical do Chef: Frango empanado servido com morango, abacaxi e uva.

Zanzibar
Camarão no Caju à Zanzibar: Camarão alho e óleo acompanhado com purê de caju.
Os fornecedores de frutos do mar dessa cidade devem estar aos pulos, né? Haja camarão e frutos do mar nessa lista! rsrs Além dos pratos, os botecos também criam tira-gostos com os patrocinadores do evento. Este ano, novamente, temos o Doritos marcando presença, mas diferente do ano passado, não tem drinks. Também sentimos falta de alguns nomes como a Casa Rosada, o Velho Amigo e o Bar do Ney (Point do Bode). :(

Faremos nossa cobertura pessoal do Comida di Buteco 2015 pelo Instagram @ondecomeremsalvador e compartilharemos as melhores dicas dos seguidores que nos marcarem em suas fotos com a hashtag #ondecomeremsalvador. Também indicamos acompanhar o blog e Instagram Bonecas no Boteco, que entende da coisa e até organiza caravanas pra conhecer vários bares em um dia. Já participamos e garantimos: vale a pena participar! Com ela, fomos a botecos aos quais nunca conseguiríamos chegar sozinhos e conhecemos muita gente legal.

E aí, já preparou seu roteiro? Compartilhe suas opiniões com a gente nos comentários ou nas nossas redes sociais.

Mais informações: http://www.comidadibuteco.com.br/salvador .