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Comida di Buteco 2014

De 11 de abril a 11 de maio, Salvador recebe o maior concurso de cozinha ...

Por ondecomeremsalvador

Atualizado em 10 de abril de 2014
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De 11 de abril a 11 de maio, Salvador recebe o maior concurso de cozinha de raiz do país: o Comida di Buteco 2014. Este ano, comemorando os 15 edições do concurso presente em 16 cidades brasileiras, o tema é LIVRE. Uma oportunidade para os 31 bares participantes apresentarem seus maiores sucessos, além de novas receitas especialmente criadas para o evento.

A dinâmica do concurso para eleger o melhor boteco da cidade é a seguinte: cada participante cria um petisco para concorrer. O público e um corpo de jurados visitam os botecos e votam no próprio local. A média entre os quesitos higiene, atendimento, temperatura da bebida e petisco (este último com peso de 70%),  avaliados de 1 a 10, gera resultado da premiação. O voto do júri vale 50% e do público 50%. O Instituto de Pesquisas Vox Populi é o responsável pela apuração dos votos nas 16 cidades.

Dado importante: para participar, os botecos têm que ser classificados pela realização do concurso como “espontâneos”, ou seja, ser um boteco em que o proprietário, obrigatoriamente, administra o negócio e tem sua história e dia a dia, ou seja, sua alma, presentes no estabelecimento. Legal, né?
Dito isso, conheça abaixo a lista dos botecos participantes e seus pratos:


Aconchego da Zuzu
Bolinho Tentação: bolinho com recheio de polvo e bacalhau.
Endereço: Rua Quintino Bocaiúva, 18 – Fazenda Garcia. Funcionamento: Terça e Quarta: 11h30 às 15h; Quinta: 11h30 às 15h e 18h às 23h; Sexta: 11h30 às 23h; Sábado, Domingo e Feriado: 11h30 às 17h. SEXTA-FEIRA SANTA – FECHADO. Valor do prato: R$ 18.  Telefone: (71) 3331-5074. Aceita os cartões Master e Visa.

Bolinho Tentação do Aconchego da Zuzu no Comida di Buteco - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Bolinho Tentação do Aconchego da Zuzu.

 

A Venda
20 Te Comer: risole de fumeiro com queijo, servido com molho de pimenta.
Endereço: Av. Iemanjá, 100 A – Boca do Rio. Funcionamento: Segunda e Terça: 11h às 16h; Quarta à Sábado: 11h às 21h; Domingo e Feriado: 11h às 18h. SEXTA-FEIRA SANTA – FECHADO. Valor do prato: R$ 20. Telefone: (71) 3362-5673. Aceita todos os cartões.

Bolinho de Fumeiro do boteco A Venda para o Comida di Buteco - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Bolinho de Fumeiro do A Venda.

Bagacinho Futebol Clube
Brazuquinha com Dendê: bolinho de aipim recheado com moqueca de camarão e catupiry.
Endereço: Rua Comendador Bernardo Catarino, 171, loja 15 – Barra. Funcionamento: Terça a Sexta: 16h às 22h30; Sábado: 12h às 20h; Domingo e Feriado: 12h às 19h. SEXTA-FEIRA SANTA – FECHADO. Valor do prato: R$ 15.  Telefone: (71) 3264-0051. Aceita todos os cartões.

Brazuquinha com Dendê do Bagacinho Futebol Clube no Comida di Buteco - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Brazuquinha com Dendê do Bagacinho Futebol Clube.

Bar da Chica
Coquetel da Ressurreição: salada feita com polvo, ostra, filé de camarão, peguari, ovos de codorna, ervilha, milho verde, azeitonas, tomate, cebola, coentro, limão, regada com molho especial, misturado com ova de pinauna.
Endereço: Rua Manoel Lisboa, 18 – Itapuã. Funcionamento: Terça a Sexta: 18h às 22h; Sábado, Domingo e Feriado: 12h às 22h. SEXTA-FEIRA SANTA – FECHADO. Valor do prato: R$ 25.  Telefone: (71) 3286-1910. Aceita todos os cartões.

Coquetel da Ressurreição do Bar da Chica no Comida di Buteco - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Coquetel da Ressurreição do Bar da Chica.

Bar do Jonas
Rabicó: bolinho de rabada servido com molho de agrião.
Serviço: Endereço: Rua Professor Gerson Pinto, Lote 7 – Quadra 41 – Costa Azul. Funcionamento: Segunda e Terça: 11h às 16h; Quarta à Sexta: 11h às 23h; Sábado, Domingo e Feriado: 11h às 17h. SEXTA-FEIRA SANTA – FECHADO. Valor do prato: R$ 20. Telefone: (71) 3272-1721. Aceita todos os cartões, exceto Hipercard.

Rabicó do Bar do Jonas no Comida di Buteco - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Rabicó do Bar do Jonas.

Bar do Luíz
Frango Encapado: coxa e sobrecoxa de frango encapados na brasa com queijo coalho e servido com farofa de banana e couve refogada.
Serviço: Endereço: Rua Lourival Pimenta Bastos, 467 – Costa Azul. Funcionamento: Terça à Sexta: 17h30 às 00h; Sábado: 12h30 às 23h; Domingo e Feriado: 12h30 às 21h. SEXTA-FEIRA SANTA – FECHADO. Valor do prato: R$ 19. Telefone: (71) 3342-4450. Aceita todos os cartões.

Frango Encapado do Bar do Luiz no Comida di Buteco - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Frango Encapado do Bar do Luiz.

 

Bar das Meninas
Hexa Brasileirinho: bolinho de feijoada acompanhado de molho de ervas e geleia de maracujá.
Serviço: Endereço: Rua General Braúlio Guimarães, 39 – Jardim Armação. Funcionamento: Segunda: 9h às 17h; Terça a Quinta e Sábado: das 9h às 20h; Sexta: 9h às 22h; Feriado: 9h às 17h; Domingo: 11 às 17h. SEXTA-FEIRA SANTA – FECHADO. Valor do prato: R$ 16. Telefone: (71) 3013-7099. Aceita todos os cartões, exceto Amex.

Hexa Brasileirinho do Bar das Meninas no Comida di Buteco - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Hexa Brasileirinho do Bar das Meninas.

 

Bar do Nei – Point do Bode
Cupim Bebê: peça de cupim assada no forno e dourada na churrasqueira, servida acompanhada de uma porção de aipim cozido.
Serviço: Endereço: Rua Mato Grosso, 06 – Pituba. Funcionamento: Quarta à Sábado: 12h às 15h e 17h às 22h; Domingo e Feriado: Fechado. SEXTA-FEIRA SANTA E SÁBADO DE ALELUIA – FECHADO. Valor do prato: R$ 28,50. Telefone: (71) 8837-1693. Cartões de crédito (Visa / Mastercard / Visa Vale Refeição) e Débito.

Cupim Bebê do Bar do Nei no Comida di Buteco - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Cupim Bebê do Bar do Nei.


Bar do Ulisses
Batata Imperial: batata gratinada com creme de raspas de laranja e costelinha de porco assada.
Serviço: Endereço: Rua Direita do Santo Antônio, 541 – Santo Antônio. Funcionamento: Terça a Sexta: 11h30 às 14h30 e 17h às 23h; Sábado: 11h30 às 23h; Domingo e Feriado: 11h30 às 18h. SEXTA-FEIRA SANTA – FECHADO. Valor do prato: R$ 21,50. Telefone: (71) 3014-0130. Aceita todos os cartões.

Batata Imperial do Bar do Ulisses no Comida di Buteco - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Batata Imperial do Bar do Ulisses.

 

Bar Koisa Nossa (Os internacionais)
Sabor do Hexa: seis brazucas (pastéis redondos em formato de bola), recheados com polvo, camarão, bacalhau, aratu, siri e salmão, acompanhados por um molho canarinho (verde e amarelo): pimenta e mostarda.
Serviço: Endereço: Travessa Engenheiro Allioni, 1 – Mouraria. Funcionamento: Terça a sexta: 17h às 0h; Sábado: 12h às 0h; Domingo: 12 às 19h.  Feriado: Fechado. SEXTA-FEIRA SANTA – FECHADO. Valor do prato: R$ 19,90. Telefone: (71) 3242-5412. Aceita todos os cartões.

Hexa com Molho Canarinho do Bar Koisa Nossa no Comida di Buteco - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Hexa com Molho Canarinho do Bar Koisa Nossa.


Biritódromo
Encarnado de carne do sol: farofa de paçoca com carne do sol desfiada, servida com purê de abóbora e repolho refolgado.
Serviço: Endereço: Rua Antônio Dias Martins, 11 – Box 1 e 2 – Ed. Mundo Novo – Santo Agostinho. Funcionamento: Diariamente: 11h às 23h. SEXTA-FEIRA SANTA – FECHADO. Valor do prato: R$ 25. Telefone: (71) 3233-5635. Aceita todos os cartões.

Encarnado de Carne do Sol do Biritódromo no Comida di Buteco - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Encarnado de Carne do Sol do Biritódromo.


Boteco Di Janela
 Batata Di Janela: batata rosti tostada na manteiga de garrafa com recheio de carne do sol, mussarela, cream cheese e queijo coalho, acompanhada de melaço.
Serviço: Endereço: Rua da Glória, 09 – Saúde. Funcionamento: Quinta e sexta: 18h às 23h; Sábado: 13h às 23h; Domingo: 12h às 19h. Feriado 1° de maio: 13h às 23h. SEXTA-FEIRA SANTA – FECHADO. Valor do prato: R$ 20. Telefone: (71) 3012-2449. Cartões de crédito (exceto Cielo) e Débito.

Batata di Janela do Boteco di Janela no Comida di Buteco - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Batata di Janela do Boteco di Janela.


Boteco do Piri
Tô te Vendo: escondidinho de bacalhau com frutos do mar.
Serviço: Endereço: Rua Alto da Alegria, 200 – Nordeste de Amaralina. Funcionamento: Segunda e sábado: 11h às 23h. Terça, Quinta e sexta: 17h às 23h; Domingos e feriados: 11h às 19h. Quarta-feira: fechado. SEXTA-FEIRA SANTA – FECHADO. Valor do prato: R$ 28. Telefone: (71) 8781-0095. Cartões de débito e dinheiro.

Tô te Vendo do Boteco do Piri no Comida di Buteco - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Tô te Vendo do Boteco do Piri.

Cantina do Julliu’s
Palitinhos de mignon: palitinhos de filé mignon ao molho tropical, servido com torradas e vinagrete.
Serviço: Endereço: Rua da Galileia de Cima, 96 – Bairro Roma. Funcionamento: Quarta à sexta: 12h às 22h; Sábado: 12h às 21h; Domingo e Feriado: 12h às 17h. SEXTA-FEIRA SANTA – FECHADO. Valor do prato: R$ 23,90. Telefone: (71) 3489-2935. Cartões Visa e Mastercard.

Palitinho de Mingnon ao molho de ervas da Cantina do Jullius - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Palitinho de Mingnon ao molho de ervas da Cantina do Jullius.

Caranguejo do Pascoal
Bebé com Caymmi: frigideira de caranguejo, camarão e bacalhau com molhos especiais.
Serviço: Endereço: Rua Olhos D´Agua, 128 – Itapuã. Funcionamento: Quarta a Sexta: 15h às 23h30; Sábado: 12h às 23h30; Domingo: 12h às 23h30. SEXTA-FEIRA SANTA – 12h às 23h30. Valor do prato: R$ 22. Telefone: (71) 3249-4360. Cartões Visa e Mastercard.

Bebé com Caymmi do Caranguejo do Pascoal no Comida di Buteco - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Bebé com Caymmi do Caranguejo do Pascoal.

Casa Rosada
Moela Baiana: Moela de frango ao molho de camarão  seco, servida acompanhada de uma cestinha com pão de sal e farinha.
Serviço: Endereço: Rua Plinio de Lima S/N – Alto do Bonfim. Funcionamento: Terça a Quinta: 16h30 às 21h; Sexta e Sábado: 11h30 às 23h; Domingo e Feriado: 11h às 19h. SEXTA-FEIRA SANTA – FECHADO. Valor do prato: R$ 19,90. Telefone: (71) 3494-5742. Cartões de débito e crédito (exceto American Express e Elo).

Moela Baiana da Casa Rosada no Comida di Buteco - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Moela Baiana da Casa Rosada.


Dali Happy Hour
Rabo de Sereia: rabos de tatu (cones de pastel) com recheio de camarão e siri, refolgados no molho de tomate, azeite doce e catupiry, acompanhado de molho tártaro e pimenta caseira.
Serviço: Endereço: Rua José Duarte, 71 – Tororó. Funcionamento: Terça a Sexta: 17h à 00h; Sábado: 11h à 00h; Domingo e feriado: 13h à 00h; SEXTA-FEIRA SANTA -13h à 00h. Valor do prato: R$ 17. Telefone: (71) 3321-7278. Cartões de débito e crédito (Visa e Mastercard).

Rabo de Sereia do Dali Happy Hour no Comida di Buteco - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Rabo de Sereia do Dali Happy Hour.


DonaEva
Porquinho Brasileiro: carne de porco com queijo coalho, cebola roxa, banana da terra, salada de couve e farofa d´agua.
Serviço: Endereço: Rua Gilberto Freyre – Quadra E – Lote 04 – Stela Maris. Funcionamento: Quarta a Sábado: 11h às 00h; Domingo e Feriado: 11h às 19h. SEXTA-FEIRA SANTA – FECHADO. Valor do prato: R$ 35. Telefone: (71) 3374-4437. Cartões Visa, Mastercard e Hipercard.

Porquinho Brasileiro do Dona Eva no Comida di Buteco - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Porquinho Brasileiro do Dona Eva.


Escondidinho Bar e Restaurante
Ciscando nas redondezas: sobrecoxas de frango com queijo e presunto.
Serviço: Endereço: Vila São Roque, 192 – Campinas de Brotas. Funcionamento: Quarta e Quinta: 18h às 23h; Sexta: 18h às 00h; Sábado: 12h às 22h30; Domingo e Feriado: 12h às 18h. SEXTA-FEIRA SANTA – FECHADO. Valor do prato: R$ 20. Telefone: (71) 3382-0567. Aceita todos os cartões.

Ciscando nas Redondezas do Escondidinho Bar e Restaurante no Comida di Buteco - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Ciscando nas Redondezas do Escondidinho Bar e Restaurante.


Espaço da Neya.com
Virada Brasileira: cubos de filé especial, servidos com calabresa e bacon, regado ao molho aromatizante com alecrim e tomilho.
Serviço: Endereço: Rua Diógenes Alves, 144 – Térreo – Conj. São Judas Tadeu – Pernambués. Funcionamento: Segunda a Quinta: 15h às 23h; Sexta: 15h às 01h; Sábado: 12h às 00h; Domingo e Feriado: 11h às 22h. SEXTA-FEIRA SANTA – 11h às 22h. Valor do prato: R$ 19,90. Telefone: (71) 3460-0765. Aceita todos os cartões.

Virada Brasileira do Espaço da Neya - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Virada Brasileira do Espaço da Neya.

Estrela do Horizonte
Caminho da Roça: combinado de pernil de cordeiro desfiado, servido com farofa de maçã verde, feijão de dois, purê de banana, batata palha e couve frita.
Serviço: Endereço: Rua Politeama de Baixo, 313 – Polilteama. Funcionamento: Terça à quinta: 1h às 22h; Sexta: 16h às 00h; Sábado: 12h às 00h; Domingo e Feriado: 12h às 22h. SEXTA-FEIRA SANTA – FECHADO.  Valor do prato: R$ 28. Telefone: (71) 3329-5050. Cartões Visa e Mastercard.

Caminho da Roça do Estrela do Horizonte no Comida di Buteco - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Caminho da Roça do Estrela do Horizonte.


Lulas Bar
Debutante: costela suína frita, com feijão fradinho, pimenta cheirosa, cenoura ralada, flocos de milho, coentro, ovos de codorna e banana da terra frita.
Serviço: Endereço: Vila São Roque, 11 – Campinas de Brotas. Funcionamento: Quarta à Sexta: 18h às 23h; Sábado: 14h às 23h; Domingo e Feriado: 14h às 19h. SEXTA-FEIRA SANTA – FECHADO.  Valor do prato: R$ 20. Telefone: (71) 3380-0338. Cartões Visa e Mastercard.

Debutante do Lulas Bar no Comida di Buteco - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Debutante do Lulas Bar.


Nado’s Bar
Danado’s, tudo junto e misturado: arrumadinho de fumeiro, charque e linguiça suína, com feijão tropeiro e vinagrete.
Serviço: Endereço: Avenida Beira Mar, 93 – Bonfim. Funcionamento: Quinta à Sábado: 11h30 às 22h; Domingo e Feriado: 11h30 às 18h. SEXTA-FEIRA SANTA – FECHADO. Valor do prato: R$ 30. Telefone: (71) 3214-3592. Cartões Visa e Mastercard.

Camaritos do Nado´s Bar no Comida di Buteco - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Camaritos do Nado´s Bar.

Navona Bar do Tonho
Tá Danado de Bom: escondidinho de charque desfiada e refogada na manteiga de garrafa com manjericão, coberto com purê de abóbora e queijo coalho.
Serviço: Endereço: Rua Território do Rio Branco, 125 – Pituba. Funcionamento: Segunda a Sexta: 17h às 23h; Sábado, Domingo e Feriado: 11h às 23h. SEXTA-FEIRA SANTA – FECHADO. Valor do prato: R$ 25. Telefone: (71) 3240-4792. Aceita todos os cartões.

Tá Danado de Bom! do Navona Bar do Tonho no Comida di Buteco - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Tá Danado de Bom! do Navona Bar do Tonho.

O Velho Amigo Bar
Entre amigos: asinhas de frango regadas ao molho shoyu e servidas com farofa temperada com pimenta dedo de moça, cebola, manteiga e bacon picado e salada vinagrete.
Serviço: Endereço: Rua Amparo do Tororó, 215 – Tororó. Funcionamento: Terça a Quinta: 16h30 às 22h; Sexta: 16h30 à 00h; Sábado, Domingo e Feriado: 11h às 20h. SEXTA-FEIRA SANTA – FECHADO. Valor do prato: R$ 15. Telefone: (71) 3322-4600. Cartões de débito e crédito (exceto American Express).

Entre amigos do O Velho Amigo Bar no Comida di Buteco - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Entre amigos do O Velho Amigo Bar.


Point do Caranguejo.
Camarão Mestre Cuca: camarão mestre cuca (empanado) acompanhado de molho branco e alcaparras.
Serviço: Endereço: Rua do Rouxinol s/n, Imbui. Funcionamento: Terça a Sexta: 16h à 00h; Sábado, Domingo e Feriado: 10h à 00h SEXTA-FEIRA SANTA -FECHADO. Valor do prato: R$ 21,90. Telefone: (71) 8781-3854. Cartões de débito e crédito (exceto Cielo).

Camarão Meste Cuca do Point do Caranguejo no Comida di Buteco - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Camarão Meste Cuca do Point do Caranguejo.


Porto Caymmi.
 Porto Tropical: alcatra especial grelhada, servida com pedaços de abacaxi, maçã, molho madeira e torradas.
Serviço: Endereço: Rua do Meio, 237 – Praça Brigadeiro Faria Rocha – Rio Vermelho. Funcionamento: Terça à Domingo: 12h às 00h. SEXTA-FEIRA SANTA – 12h às 00h. Valor do prato: R$ 30. Telefone: (71) 3334-4352.  Aceita todos os cartões.

Porto Tropical do Porto Caymmi no Comida di Buteco - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Porto Tropical do Porto Caymmi.


Sabor Regional.
Sandubode: isca de bode desfiada com molho madeira, servida com salada de alface americana e tomate, queijo coalho, e pão de sal com queijo.
Serviço: Endereço: Rua Leovigildo Figueiras, 515 – Garcia. Funcionamento: Quarta a Sábado: 13h às 22h; Domingo: 13h às 20h; Feriados – FECHADO. Valor do prato: R$ 16. Telefone: (71) 3328-4783. Aceita todos os cartões (exceto Hipercard).

Sandubode do Sabor Regional no Comida di Buteco - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Sandubode do Sabor Regional.

Siri Cascudo.
Word Cupcake: cupcake de aratu, confeitado com pasta de ricota.
Endereço: Rua Orlando Imbassahy s\n – Loteamento Stella (ref. Village Petromar) – Stela Maris. Funcionamento: Quarta à Sexta: 16h às 00h; Sábado, Domingo e Feriado: 14h às 00h. SEXTA-FEIRA SANTA – FECHADO. Valor do prato: R$ 21. Telefone: (71) 3374-4423. Aceita todos os cartões.

World Cupcake do Siri Cascudo - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

World Cupcake do Siri Cascudo.

Tampinha Bar e Restaurante.
Picanha na brasa do Neymar ao Molho Marquezine: picanha assada na brasa, com porção de farofa em formato de concha, enfeitado com alface e tomate. Molho madeira, com vinho tinto, caldo de costela, cebola tostada e um pouco de açúcar queimado, pra dourar a carne.
Endereço: Rua Caetano Moura, 34 – Federação – Federação. Funcionamento: Segunda a Quarta: 11h às 22h; Quinta a Sábado: 11h à 00h; Domingo e Feriado: 11h às 16h; SEXTA-FEIRA SANTA – FECHADO. Valor do prato: R$ 25. Telefone: (71) 3242-5412. Aceita todos os cartões.

Picanha na brasa do Neymar ao Molho Marquezine do Tampinha no Comida di Buteco - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Picanha na brasa do Neymar ao Molho Marquezine do Tampinha.


Zanzibar.
Tirinhas de filé com purê de aipim: tirinhas de filé mignon com cebola, gengibre e pimentão, acompanhadas de purê de inhame.
Endereço: Rua Jardim Federação, 40 – Federação. Funcionamento: Quarta a domingo: 12h às 23h30; Segunda e terça – fechado; SEXTA-FEIRA SANTA – FECHADO.  Valor do prato: R$ 28. Telefone: (71) 3332- 2260. Aceita todos os cartões (exceto Hipercard).

Isca de Filé à Zanzibar do Zanzibar no Comida di Buteco - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Isca de Filé à Zanzibar do Zanzibar.

Além dos pratos concorrentes, os bares participantes terão petiscos criados com Doritos e alguns também drinks feitos com a vodka SKYY, patrocinadores do concurso. Provamos a Zanziroska, de limão siciliano e gengibre, do Zanzibar e adoramos. E aí? Ficou com vontade de ir aonde? Deixe sua dica pra gente nos comentários.

Mais informações, acesse o site do Comida di Buteco.

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