Crepes

Coco Bahia

Geralmente começamos os nossos posts dizendo há quanto tempo tínhamos vontade de conhecer este ou ...

Por ondecomeremsalvador

Atualizado em 14 de outubro de 2013
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Geralmente começamos os nossos posts dizendo há quanto tempo tínhamos vontade de conhecer este ou aquele lugar. No caso do Coco Bahia foi diferente. Nunca tivemos muita vontade de conhecer o bar/restaurante/pizzaria/tapiocaria justamente por essa pluralidade toda. Não sabíamos qual era a real identidade da casa. Tudo mudou quando o feitiço virou contra o feiticeiro e eu, publicitária, fui vítima de um panfleto mostrando pratos regionais maravilhosos com camarão e carne seca para 3 ou 4 pessoas. Assim, convenci Luis a irmos conferir o novo Coco Bahia numa concorrida noite de sábado. Veja como foi.

Coco Bahia - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Coco Bahia.

Atendimento: O NOSSO foi excelente.
Ouvimos falar MUITO mal do atendimento do Coco Bahia. Tipo muito mesmo. Tanto de amigos quanto de leitores. Mas já começamos a ser surpreendidos no estacionamento, onde o funcionário foi hiper educado. A fila de uma hora não nos desanimou. O mesmo não podemos dizer da dificuldade em conseguirmos pedir uma bebida no lobby de espera. Tive que me levantar e correr atrás do garçom para finalmente nos trazerem um cartão de comanda. Daí em diante, no entanto, foi só alegria.

Nossos garçons foram ótimos, rápidos, pacientes, solícitos e nos fizeram sentir muito bem recebidos, em especial o que nos atendeu na mesa, chamado Caio. Antes que alguém ache que foi tratamento exclusivo, não nos apresentamos e vimos o mesmo cuidado nas outras mesas. Tudo isso só nos faz concluir que o atendimento depende do garçom, o que não está certo, né? Vamos abrir o olho, Coco Bahia!

Localização: muito boa.
O Coco Bahia fica na Av. Professor Magalhães Neto, pertinho do Hospital da Bahia e do loteamento Aquarius. Por conta da dificuldade de estacionar por ali, o serviço de vallet (R$10) é imprescindível. Fora isso, fácil de chegar e de encontrar.

Ambiente Coco Bahia - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Ambiente do 2º andar do Coco Bahia.

Ambiente: excelente.
O novo Coco Bahia está lindo! Aparentemente, mais sofisticado que o antigo. Não conhecemos o outro, então não temos como comparar mais que isso. A casa tem dois andares, sendo que o segundo é menor e mais tranquilo. Foi lá que nos sentamos. Espaçoso e aconchegante são as primeiras palavras que vêm a cabeça. Gostamos muito mesmo.

Comida: excelente.
O menu é bastante variado, o que para Luis não é algo bom pois dificulta a construção de uma identidade pelo restaurante. Nós pulamos os crepes, pizzas e tapiocas e pedimos o carro-chefe da casa, o Camarão Internacional, por indicação do garçom.

O prato é ENORME! Serve até 4 pessoas tranquilamente. Por isso, desistimos de pedir entrada, como de costume. Mas confesso que ficamos de olho gordo num Couvert que era um mix de camarões, ceviche e várias outras coisinhas. Aliás, fora os crepes e tapiocas, os pratos, segundo o garçom, são todos muito bem servidos, para 2 a 4 pessoas.

Camarão Internacional do Coco Bahia - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Camarão Internacional.

Camarão Internacional do Coco Bahia - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Camarão Internacional. Olha como o arroz é cremoso.

Gostamos tanto do Camarão Internacional que ainda almoçamos a metade restante no dia seguinte. O prato vem com arroz cremoso com presunto e ervilha, batata palha e camarões gratinados com queijo. Hummmm! Uma delícia!Para beber, pedimos um suco de tangerina (jarra), mas não estava muito bom, não. Preferimos ficar na Aquarius e no Schweppes mesmo.

Suco de Tangerina do Coco Bahia - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Suco de Tangerina.

Mas não pense que as delícias acabaram por aqui. De sobremesa, pedimos duas estrelas do cardápio: a Torta de Banana e o “Melhor Pudim de Leite do Mundo”. O garçom disse que a torta já apareceu na Ana Maria Braga e no Jornal Hoje e, olha, é boa mesmo, viu? Com pedaços de banana e tudo. Só provando! Já o Pudim, não dá pra dizer se é mesmo o melhor do mundo, mas Luis jura que é o melhor que ele já comeu. Eu provei e a consistência é mesmo diferente, mais cremosa. Nota 10.

Torta de Banana do Coco Bahia - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Torta de Banana com duas bolas de sorvete de creme. Boa pra dividir.

Melhor Pudim do Mundo do Coco Bahia - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Melhor Pudim do Mundo.

Conta: muito boa.
Também tínhamos ouvido dizer que o Coco Bahia era caro. Sinceramente, não achamos. Só se forem os crepes e pizzas. Porque os pratos saem em torno de R$70, R$90, R$100 para até 4 pessoas. Claro que tem os pratos mais caros, com frutos do mar e lagosta, mas o nosso foi cento e poucos reais e a conta final, com bebidas e sobremesas, ficou em R$80 para cada. E comemos MUITO BEM, viu? Dica: aproveite os preços promocionais no almoço de segunda a quinta.

Conclusão: excelente.
O Coco Bahia foi uma grata surpresa para nós. Fomos muito bem atendidos, o ambiente é lindo e agradável, a comida estava deliciosa e a conta não machucou.

Indicamos para pequenos grupos, casais e famílias (o Coco Bahia tem parquinho).

Endereço: Av. Professor Magalhães Neto, 1273
Bairro: Pituba
Telefone: (71) 3359-9000
Fan page: https://www.facebook.com/cocobambubahia?fref=ts
Site: http://restaurantecocobambu.com.br/salvador-coco-bahia/

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