Coco Bahia

outubro 14, 2013

Geralmente começamos os nossos posts dizendo há quanto tempo tínhamos vontade de conhecer este ou aquele lugar. No caso do Coco Bahia foi diferente. Nunca tivemos muita vontade de conhecer o bar/restaurante/pizzaria/tapiocaria justamente por essa pluralidade toda. Não sabíamos qual era a real identidade da casa. Tudo mudou quando o feitiço virou contra o feiticeiro e eu, publicitária, fui vítima de um panfleto mostrando pratos regionais maravilhosos com camarão e carne seca para 3 ou 4 pessoas. Assim, convenci Luis a irmos conferir o novo Coco Bahia numa concorrida noite de sábado. Veja como foi.

Coco Bahia - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Coco Bahia.

Atendimento: O NOSSO foi excelente.
Ouvimos falar MUITO mal do atendimento do Coco Bahia. Tipo muito mesmo. Tanto de amigos quanto de leitores. Mas já começamos a ser surpreendidos no estacionamento, onde o funcionário foi hiper educado. A fila de uma hora não nos desanimou. O mesmo não podemos dizer da dificuldade em conseguirmos pedir uma bebida no lobby de espera. Tive que me levantar e correr atrás do garçom para finalmente nos trazerem um cartão de comanda. Daí em diante, no entanto, foi só alegria.

Nossos garçons foram ótimos, rápidos, pacientes, solícitos e nos fizeram sentir muito bem recebidos, em especial o que nos atendeu na mesa, chamado Caio. Antes que alguém ache que foi tratamento exclusivo, não nos apresentamos e vimos o mesmo cuidado nas outras mesas. Tudo isso só nos faz concluir que o atendimento depende do garçom, o que não está certo, né? Vamos abrir o olho, Coco Bahia!

Localização: muito boa.
O Coco Bahia fica na Av. Professor Magalhães Neto, pertinho do Hospital da Bahia e do loteamento Aquarius. Por conta da dificuldade de estacionar por ali, o serviço de vallet (R$10) é imprescindível. Fora isso, fácil de chegar e de encontrar.

Ambiente Coco Bahia - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Ambiente do 2º andar do Coco Bahia.

Ambiente: excelente.
O novo Coco Bahia está lindo! Aparentemente, mais sofisticado que o antigo. Não conhecemos o outro, então não temos como comparar mais que isso. A casa tem dois andares, sendo que o segundo é menor e mais tranquilo. Foi lá que nos sentamos. Espaçoso e aconchegante são as primeiras palavras que vêm a cabeça. Gostamos muito mesmo.

Comida: excelente.
O menu é bastante variado, o que para Luis não é algo bom pois dificulta a construção de uma identidade pelo restaurante. Nós pulamos os crepes, pizzas e tapiocas e pedimos o carro-chefe da casa, o Camarão Internacional, por indicação do garçom.

O prato é ENORME! Serve até 4 pessoas tranquilamente. Por isso, desistimos de pedir entrada, como de costume. Mas confesso que ficamos de olho gordo num Couvert que era um mix de camarões, ceviche e várias outras coisinhas. Aliás, fora os crepes e tapiocas, os pratos, segundo o garçom, são todos muito bem servidos, para 2 a 4 pessoas.

Camarão Internacional do Coco Bahia - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Camarão Internacional.

Camarão Internacional do Coco Bahia - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Camarão Internacional. Olha como o arroz é cremoso.

Gostamos tanto do Camarão Internacional que ainda almoçamos a metade restante no dia seguinte. O prato vem com arroz cremoso com presunto e ervilha, batata palha e camarões gratinados com queijo. Hummmm! Uma delícia!Para beber, pedimos um suco de tangerina (jarra), mas não estava muito bom, não. Preferimos ficar na Aquarius e no Schweppes mesmo.

Suco de Tangerina do Coco Bahia - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Suco de Tangerina.

Mas não pense que as delícias acabaram por aqui. De sobremesa, pedimos duas estrelas do cardápio: a Torta de Banana e o “Melhor Pudim de Leite do Mundo”. O garçom disse que a torta já apareceu na Ana Maria Braga e no Jornal Hoje e, olha, é boa mesmo, viu? Com pedaços de banana e tudo. Só provando! Já o Pudim, não dá pra dizer se é mesmo o melhor do mundo, mas Luis jura que é o melhor que ele já comeu. Eu provei e a consistência é mesmo diferente, mais cremosa. Nota 10.

Torta de Banana do Coco Bahia - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Torta de Banana com duas bolas de sorvete de creme. Boa pra dividir.

Melhor Pudim do Mundo do Coco Bahia - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Melhor Pudim do Mundo.

Conta: muito boa.
Também tínhamos ouvido dizer que o Coco Bahia era caro. Sinceramente, não achamos. Só se forem os crepes e pizzas. Porque os pratos saem em torno de R$70, R$90, R$100 para até 4 pessoas. Claro que tem os pratos mais caros, com frutos do mar e lagosta, mas o nosso foi cento e poucos reais e a conta final, com bebidas e sobremesas, ficou em R$80 para cada. E comemos MUITO BEM, viu? Dica: aproveite os preços promocionais no almoço de segunda a quinta.

Conclusão: excelente.
O Coco Bahia foi uma grata surpresa para nós. Fomos muito bem atendidos, o ambiente é lindo e agradável, a comida estava deliciosa e a conta não machucou.

Indicamos para pequenos grupos, casais e famílias (o Coco Bahia tem parquinho).

Endereço: Av. Professor Magalhães Neto, 1273
Bairro: Pituba
Telefone: (71) 3359-9000
Fan page: https://www.facebook.com/cocobambubahia?fref=ts
Site: http://restaurantecocobambu.com.br/salvador-coco-bahia/