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Catiguria Restô Bar

Por Thais Moreira O Catiguria Restô Bar, é uma parceria entre o Mercato Divino e ...

Por ondecomeremsalvador

Atualizado em 5 de julho de 2015
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Por Thais Moreira

O Catiguria Restô Bar, é uma parceria entre o Mercato Divino e os restaurantes Soho e Lafayte, não poderia ser melhor, né?!

Localização:
O Box está na segunda praça de alimentação, de esquina. Fácil de ser identificado!

Box Catiguria Restô Bar - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Box Catiguria Restô Bar.

Ambiente:
O único estabelecimento que é climatizado, o que ajuda nos dias muito quentes a apreciar a comida sem passar calor. O restaurante comporta por volta de 50 pessoas dentro dele, sem contar com as mesas externas que são livres para você escolher o restaurante que será servido. A cozinha é aberta, nos permitindo visualizar o andamento dos preparos dos pratos. Mesmo em dias lotados, nos finais de semana, por exemplo, a organização da equipe é impecável. Não tem coisa melhor do que você poder participar visualmente a dinâmica da cozinha.

Atendimento: 
Da equipe de “frente”, não tem o que reclamar, são bem ágeis e educados. Durante a semana, quando está mais tranquilo, consigo sempre trocar uma ideia com eles. Nos finais de semana, eles têm uma equipe extra para suprir o batalhão de gente que frequenta o estabeecimento! Em média, eles atendem 80 mesas durante um almoço!

Comida:
Há 5 meses frequento esse local e no mínimo 2 vezes por mês passo por ali. Só não posso dizer que conheço o cardápio inteiro porque eles me cativaram com os famosos “PFs”, pratos do dia. Já tive a ousadia de perguntar qual seria o critério deles para escolher o que seria servido. E claro, o Chef, me respondeu: “Escolhemos aquilo que mais gostamos de fazer!”

Para mim é uma aventura ir ao local e saber que muitas vezes o que comerei no dia não será repetido na outra semana. Por isso, o lugar me cativou. Essa foto representa um dos pratos que comi uma das primeiras vezes que fui almoçar: bisteca de porco com couve e baião de 2. A carne sempre bem sequinha, com gosto de comida de casa. As entradas que você não pode deixar de provar! São perfeitas! A costela de porco feita na própria banha é de salivar só de lembrar! Eu sempre arrumo necessidades de ir aos finais de semana na Ceasinha para ter tempo de comer esses petiscos!

Costela de Porco do Catiguria Restô Bar - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Costela de Porco.

Outra entrada que não pode faltar é o Dadinho de tapioca. Além da própria tapioca ser gostosa por natureza, eles ainda colocam um queijo no recheio e castanhas! Pra finalizar, um melaço…essa combinação de doce + salgado e crocante + queijo derretido. Não tem pra ninguém!

Dos pratos “fixos” no cardápio que não posso deixar de falar é o Frango Atropelado. O acompanhamento dele é simplesmente divino, pela primeira vez decretei a forma que amo comer quiabo! E está nesse prato. Sequíssimo, quase crocante! O Bife a Cavalo também não fica atrás, o filé sempre no ponto com sabor de carne vermelha fresca! Me faz lembrar o meu lado caipira do “interiorrr” de São Paulo. Pra quem está com fome, essa é uma boa escolha!

Frango Atropelado do Catiguria Restô Bar - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Frango Atropelado.

E, por fim, a sobremesa! Amo de paixão 2 opções do cardápio que já fico negociando comigo mesma antes de chegar lá a permissão de poder comer! rsrsrs Uma é a ambrosia, com cara de doce da fazenda. Além do sabor, a textura é perfeita! O açúcar, na medida! A outra é o Cannoli, um doce totalmente adulto para um assunto de criança! Quem nunca teve canudinho em casa pra rechear com doce de leite?! Mas esse para dar um toque tem cocada mole e a massa frita de pastel envelopando. O melaço e o sorvete também estão presentes dando um toque a mais para um doce simples e divino.

Cannoli do Catiguria Restô Bar - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Cannoli.

Antes de finalizar gostaria de mostrar essa bebida! Como não sou muito fã de vodka, sempre peço caipirinhas e essa de cajú é digna de ser provada! Sabor incrível!

Caipirinha de Caju do Catiguria Restô Bar - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Caipirinha de Caju.

Conta:
O que posso dizer é que o gasto nesse local será em média R$50 por pessoa. Dependendo do pedido como entrada, bebidas e doce, a conta poderá ficar um pouco mais alta. Os “PFs” tem um preço fixo entre R$27 e R$30. Você terá sempre 2 escolhas, com diferença de preços.

Conclusão:
Vale a pena conhecer esse local, tanto para o dia a dia de trabalho quanto para um final de semana. A leitura do cardápio eu diria que é uma montagem de pratos típicos que encontramos em “botecos” do interior de São Paulo e Minas Gerais. Sempre bem executados, mesmo em dias de casa cheia! Nunca recebi um prato com a comida fria, morna e mal montada.

Endereço: Box Catiguria Restô Bar – Mercado Rio Vermelho, antiga Ceasinha.
Bairro: Rio Vermelho
Lugares: 50
Instagram: @catiguria_resto_bar

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