Carnes

Boi Preto

Não teve pra ninguém. O Boi Preto foi eleito pela 12ª vez a melhor churrascaria ...

Por ondecomeremsalvador

Atualizado em 3 de janeiro de 2013
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Não teve pra ninguém. O Boi Preto foi eleito pela 12ª vez a melhor churrascaria de Salvador pela Veja Comer e Beber 2012, com direito a voto de Eden, inclusive.  E embora a gente tenha começado o ano em clima de dieta, terminamos 2012 comemorando em alto nível com as melhores carnes da cidade, sem arrependimento. Demorou, mas o Boi Preto chegou ao Onde Comer em Salvador.

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Boi Preto.

O atendimento: excelente.
Primeiro fator que faz valer a pena pagar mais caro por um bom churrasco. Desde a entrada, percebe-se a atenção diferenciada e o valor que o restaurante dá ao cliente. À mesa, a agilidade e a prestatividade de todos os garçons, volantes e do rodízio, também se destacam. Algo que valorizamos muito num rodízio, porque, vamos combinar, tem coisa mais chata do que ficar com a mão levantada um tempão esperando que aquele garçom distraído te veja? Pois no Boi Preto, isso não aconteceu nenhuma vez com a gente.

O local: ótimo.
É triste ver o abandono que está o Aeroclube, especialmente quando pensamos o quanto a vista do Boi Preto tinha tudo pra ser linda com aquele marzão bem à frente. E só por isso a localização não é melhor, porque não há qualquer dificuldade para se chegar à churrascaria ou estacionar (há estacionamento na porta). O lugar também não parece deserto, especialmente porque a entrada é bem iluminada.

Fachada Churrascaria Boi Preto - Churrascarias em Salvador - Restaurantes em Salvador - Onde Comer em Salvador

Fachada. (Fonte: Google Street View)

O ambiente: excelente.
Uma churrascaria é uma churrascaria.  E mesmo com muito bom gosto na decoração, mais clean, o Boi Preto oferece um ambiente característico da culinária que se propõe a fazer. Não é arrumado demais nem de menos. Tudo na medida. De dia, a iluminação fica basicamente por conta das grandes janelas que dão para a orla. À noite, o salão é iluminado por lustres no teto e paredes. O buffet de saladas, frios e alguns pratos quentes que fica no centro do restaurante praticamente compõe a decoração com suas cores e garrafas de azeite. Em resumo, podemos dizer que é um restaurante bonito e agradável com um toque de sofisticação.

Ambiente Churrascaria Boi Preto - Churrascarias em Salvador - Restaurantes em Salvador - Onde Comer em Salvador

Salão principal. (Fonte: Site Churrascaria Boi Preto)

Buffet Churrascaria Boi Preto - Churrascarias em Salvador - Restaurantes em Salvador - Onde Comer em Salvador

Buffet de saladas e frios. (Fonte: Site Churrascaria Boi Preto)

A comida: excelente.
Ser doze vezes campeão sem deixar a peteca cair não deve ser fácil. E entendemos o porquê do título na nossa última visita. Não basta ser bom, tem que ser bom sempre, ter padrão. E o Boi Preto cumpre bem esse papel. Além do buffet de saladas, frios e alguns pratos quentes, a churrascaria ainda oferece entradas e acompanhamentos que são pedidos e servidos diretamente à mesa, tudo com a mesma qualidade das carnes.

Tem os tradicionais pãezinhos de queijo, camarões ao alho e óleo e acompanhamentos básicos como arroz, feijão tropeiro, batatas fritas, anéis de cebola, queijo coalho, mas a casa oferece outras opções maravilhosas como as casquinha de siri e o polvo. Ambos incrivelmente saborosos. Vale a pena, ainda, pedir ao garçom a salada da casa, com folhas, manga, morango, tomates e palmito.

Casquinha de siri Churrascaria Boi Preto - Churrascarias em Salvador - Restaurantes em Salvador - Onde Comer em Salvador

Casquinha de siri.

Camarão Churrascaria Boi Preto - Churrascarias em Salvador - Restaurantes em Salvador - Onde Comer em Salvador

Camarão.

Polvo Churrascaria Boi Preto - Churrascarias em Salvador - Restaurantes em Salvador - Onde Comer em Salvador

Polvo.

Queijo coalho Churrascaria Boi Preto - Churrascarias em Salvador - Restaurantes em Salvador - Onde Comer em Salvador

Queijo coalho.

Salada Churrascaria Boi Preto - Churrascarias em Salvador - Restaurantes em Salvador - Onde Comer em Salvador

Salada.

Ao lado do buffet de saladas, os amantes da culinária japonesa podem encontrar um sushi bar com algumas opções de sushis e sashimis fresquinhos. Eden aprovou.

Sushis Churrascaria Boi Preto - Churrascarias em Salvador - Restaurantes em Salvador - Onde Comer em Salvador

Sushis, sashimis e afins.

Mas vamos ao que interessa: as carnes. São diferenciadas mesmo, não tem como negar. Aí, já viu: é coraçãozinho pra lá, linguicinha pra cá, filé especial, filé ao alho, cupim, bife ancho, carne de sol, costelinhas, porco, salmão e carneiro numa variedade muito boa pra quem gosta da carne.  Para os reais fãs  de churrasco, pagar quase R$ 90 para comer tudo isso mais o buffet fica até justo.

Carneiro Churrascaria Boi Preto - Churrascarias em Salvador - Restaurantes em Salvador - Onde Comer em Salvador

Carneiro.

Costela de Boi Churrascaria Boi Preto - Churrascarias em Salvador - Restaurantes em Salvador - Onde Comer em Salvador

Costela de boi.

Salmão Churrascaria Boi Preto - Churrascarias em Salvador - Restaurantes em Salvador - Onde Comer em Salvador

Salmão.

De sobremesa, ficamos com duas delícias do carrinho: a torta de nozes e a sobremesa de morango e chantilly. Muito boas. Não somos de comer sobremesa em churrascaria, mas pediríamos essa torta novamente com certeza.

Sobremesa Churrascaria Boi Preto - Churrascarias em Salvador - Restaurantes em Salvador - Onde Comer em Salvador

Sobremesa: torta de nozes.

Sobremesa Churrascaria Boi Preto - Churrascarias em Salvador - Restaurantes em Salvador - Onde Comer em Salvador

Sobremesa de morango e chantilly.

Para beber, ficamos com a boa e velha H2O e o Limoncello no final. Isso, sim, é uma refeição.

A conta: justa.
Vamos à hora da verdade. O buffet do Boi Preto custa R$ 86,90 por pessoa. Mais as bebidas não alcoólicas e os 10%, a conta fica em torno de R$120, R$ 130 por pessoa. Aí você pensa: dá pra comer um bom churrasco em Salvador pagando menos de R$ 50 pelo rodízio? Dá. Tem a mesma qualidade? Não tem. Vale a pena? Aí depende do quanto você come e gosta de carne. Pra gente, o preço praticado pelo Boi Preto é diretamente proporcional à qualidade dos produtos e serviços, mais a quantidade, claro. Não dá pra ir sempre, mas achamos justo.

Classificação final: excelente.
O Boi Preto veste a camisa de melhor churrasco da cidade sem decepcionar. Excelentes carnes e atendimento, um bom buffet e um ambiente agradável. Reiteramos nosso voto no restaurante na Veja Comer e Beber 2012/13 e esperamos que a qualidade permaneça a mesma durante muitos anos.

Indicamos paracomemorações, famílias, ir a dois e pra quem come muito, claro.

Endereço: Av. Octávio Mangabeira, s/n (em frente ao Aeroclube).
Bairro: Jardim Armação
Telefone: (71) 3362.8844 | 3371-1429
Lugares: 350*
Horário: 11h30/16h e 19h/0h (sex. a dom. sem intervalo)*
Site: http://www.churrascariaboipreto.com.br/

* Informações retiradas do site da Veja Comer e Beber.

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