Almendra

janeiro 21, 2016

Como você escolhe um restaurante? Tem gente que vai pelo preço, pelo tipo de comida, pelo chef, pelo endereço, eu vou muito pelo ambiente. Às vezes, a comida nem é lá essas coisas, mas se o ambiente for bonito, tiver uma vista bacana, eu já me apaixono antes da primeira garfada. Foi mais ou menos assim com o Almendra, novo restaurante do Rio Vermelho, só que, como o ambiente, a comida também é ótima! E com um custo-benefício excelente!

Restaurante Almendra - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Restaurante Almendra

Estivemos lá a convite da assessoria de imprensa na semana passada. Primeiro ponto importante: estava com duas amigas turistas e fomos direto da praia. Ou seja, não tem frescura. Sentamos na área externa, debaixo de uma amendoeira que inspirou o nome do restaurante, e fomos recebidas com muito carinho pelo promissor chef Jeandro, que executa com primor o menu criado pelo chef Fabrício Lemos (do Amado), com quem trabalhou no Al Mare.

Eu podia ficar algumas linhas descrevendo o ambiente, mas prefiro mostrar as fotos. Olha isso!

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Restaurante Almendra

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Restaurante Almendra

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Bar do Restaurante Almendra

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Amendoeira do Restaurante Almendra

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Restaurante Almendra

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Restaurante Almendra

Provamos um menu degustação que traduzia bem o conceito de cozinha brasileira contemporânea escolhido pelo Almendra. Entre os favoritos, Pão de queijo com Carne de panela desfiada, Polvo e Lula grelhados, Ravioli de Galinha Caipira, Filé do Sol com Baião de Dois, Bolo de Aipim Cremosíssimo com Sorvete de Coco. Pra acompanhar, Mentiroskas (roskas sem álcool) de Umbu e Seriguela. Pensem numa experiência gastronômica completa! Teve até viuvinha pousando na mesa pra dar sorte.

Mentiroskas de Umbu e Siriguela do Restaurante Almendra - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Mentiroskas de Umbu e Siriguela

Pão de Queijo com Carne de Panela Desfiada Restaurante Almendra - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Pão de Queijo com Carne de Panela Desfiada

Pirulitos de Tapioca com Carne Seca, Queijo Coalho e Geléia de Rubras Restaurante Almendra - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Pirulitos de Tapioca com Carne Seca, Queijo Coalho e Geléia de Rubras

Polvo e Lula grelhados com vinagrete de pimenta doce e rúcula do Restaurante Almendra - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Polvo e Lula grelhados com vinagrete de pimenta doce e rúcula

Ravioli de Gainha Caipira do Restaurante Almendra - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Ravioli de Galinha Caipira

Filé do Sol com Baião de Dois do Restaurante Almendra - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Filé do Sol com Baião de Dois

Bolo de Aipim com Doce de Leite, Sorvete de Coco e Farofa de Castanhas do Restaurante Almendra - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Bolo de Aipim com Doce de Leite, Sorvete de Coco e Farofa de Castanhas

Os preços variam entre R$18 e R$69 e tem almoço executivo de quarta a sexta por R$44,90 (prato principal + entrada ou sobremesa). Ótimo custo-benefício. Os pratos servidos pra gente estavam em porções reduzidas por ser uma degustação, mas as porções oficiais são bem servidas, tá? Chega de falatório. Apenas vão! O Almendra definitivamente já entrou no meu TOP 5.

Rio Vermelho Salvador - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Depois do almoço, que durou a tarde toda, fomos apreciar a vista vizinha. Indico.

Endereço: Rua Professora Almerinda Dutra, 03, Rio Vermelho
Telefone: 3016-0107
Preço: $$
Instagram: @almendrarestaurante