Além do Cais
Sabe aqueles lugares que você passa pela porta e nem imagina o quanto são incríveis ...
Por ondecomeremsalvador
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Sabe aqueles lugares que você passa pela porta e nem imagina o quanto são incríveis por dentro? O Além do Cais é um deles. Quando vimos a foto do salão na página do restaurante, imediatamente perguntamos: “Isso é aqui em Salvador?”. E é! No Santo Antônio além do Carmo. Fomos convidados pela casa para conhecer o menu de jantar do Restaurant Week e o resto dessa história, você vê com seus próprios olhos.
Localizado no Santo Antônio além do Carmo, o Além do Cais começou suas atividades no início do ano, com um menu bastante criativo inspirado nos ingredientes da Bahia e do Brasil, como urucum, mandioca, carimã, etc. Dizem que o lugar costumava ser uma casa de farinha e os donos decidiram manter a estrutura original, que dá um ar interessantíssimo ao restaurante. Para completar o clima, no dia da nossa visita, havia apresentação da pianista norte-americana Lerrin Williams. Divina! E o melhor: sem cobrar couvert artístico.
O menu do Restaurant Week também não decepcionou. Aliás, surpreendeu! De entrada, Sagu curtido em vinho sob Sopa fria de Melão com Bolinho de Siri ou Tilápia em forma de Ceviche. A sopa de melão estava mais interessante, mas o ceviche, levemente picante e muito bem temperado, estava mais gostoso.
As opções de prato principal eram Mignon grelhado em manteiga de ervas com chips de mandioca e arroz cremoso e Tilápia em crosta de grãos com purê de banana da terra. Eu, Luis, gostei mais da carne. Eu, Gabi, preferi o peixe com castanhas. Mas concordamos que ambos estavam bem saborosos e não brigamos.
E para a sobremesa? Nada menos que Pamonha de carimã com creme cítrico e rapadura de licuri ou Bolo negro com gengibre cristalizado. Superinteressante!
Confessamos que estávamos com muito medo da comida não estar à altura do ambiente encantador, mas ficamos muito felizes com tudo que provamos. A única coisa que não tem no cardápio é prato clichê. Adoramos as opções do Week e achamos que as escolhas representaram muito bem a identidade gastronômica do restaurante.
No Restaurant Week, o jantar com entrada, prato e sobremesa custa R$59,90 mais R$1 de doação para a Fundação Cafu. No menu normal, os pratos custam em torno de R$40. Ótimo custo-benefício. Indicamos para casais e pequenos grupos.
Endereço: Rua Direita de Santo Antônio, 97.
Bairro: Santo Antônio além do Carmo.
Telefone: (71) 3497-5578.
Lugares: 100 (aprox.)
Horário: das 12h às 23h (de qua. a sáb.), das 12h às 16h30 (dom. e seg.), fechado às terças.