A Porteira – Dique do Tororó

outubro 1, 2012

Em busca de novas dicas de bares e restaurantes em Salvador, às vezes nos rendemos às sugestões dos clubes de compra. Assim conhecemos A Porteira do Dique do Tororó numa agradável noite de sábado. Entre sem bater e veja o que achamos.

O atendimento: ótimo.
Um garçom atencioso, ágil e paciente é suficiente para arrancar elogios da gente. Não sentimos que o tratamento foi diferenciado por estarmos com cupom de desconto, tivemos todas as informações necessárias e o atendimento foi bastante rápido, mas sem parecer que estavam querendo se livrar da gente.

O local: muito bom.
Tudo bem que o local não é exatamente no caminho de lugar nennhum, a não ser que você more ou trabalhe nas redondezas, mas além da vista para as luzes do Dique do Tororó e o prazer de ver a Fonte Nova quase pronta, o fácil acesso e o estacionamento próprio com manobristas de cortesia nos deixaram muito satisfeitos.

A Porteira - Vista - Onde Comer em Salvador - Churrascaria no Dique do Tororó

Vista noturna do Dique.

O ambiente: bom.
A decoração é simples , típica de churrascaria. Demos sorte do tempo estar bom, pois o ambiente é aberto, porém coberto. A maior atração do salão externo é a grande TV que na ocasião transmitia as armações de Carmen Lúcia e Max. Na área interna, menor e climatizada,  a programação televisiva era um jogo de futebol. Achamos agradável, mas quem não gosta de novela pode se incomodar.

A comida: muito boa.
Temos que admitir que a Carne de Sol nos surpreendeu. No sabor, positivamente, e no tamanho, negativamente. Acompanhada de três guarnições à nossa escolha (batatas fritas, purê de aipim e arroz), achamos que a porção não serviria bem quatro pessoas, como dizia o cupom. No máximo, três. Como fomos só nós dois, não tivemos problemas. Ainda pedimos um acompanhamento extra: o molho de cebola, que é uma delícia.

A Porteira - Carne do Sol - Onde Comer em Salvador - Churrascaria no Dique do Tororó

Carne do Sol com acompanhamentos.

A Porteira - Molho de Cebola - Onde Comer em Salvador - Churrascaria no Dique do Tororó

Molho de cebola.

Uma promoção de espumantes (compre 1, leve 2)  nos animou para pedir um brinde diferente, mas acabamos escolhendo um vinho tinto para casar com a carne.

A Porteira - Vinho tinto - Onde Comer em Salvador - Churrascaria no Dique do Tororó

Vinho.

De sobremesa, experimentamos o sorvete artesanal de chocolate “Ola que tal?”, bem cremoso, e uma ambrosia.

A Porteira - Sorvete artesanal de chocolate - Onde Comer em Salvador - Churrascaria no Dique do Tororó

Sorvete artesanal de chocolate.

A Porteira - Ambrosia - Onde Comer em Salvador - Churrascaria no Dique do Tororó

Ambrosia.

A Porteira trabalha no esquema a la carte, mas algo que nos chamou a atenção foi ver um garçom volante com carnes vendidas por unidade, como linguiça e costelinha. Uma jogada interessante para fazer o cliente comer mais do que pediu originalmente enquanto espera seu pedido chegar. Nós, felizmente, não caímos em tentação.

A conta: regular.
Sem o cupom de desconto, a Carne do Sol com 3 acompanhamentos teria custado R$86,20. O acompanhamento extra foi cerca de R$8. E as sobremesas somaram em torno de R$14. O vinho, R$44. Ou seja, teríamos gasto aproximadamente R$83, cada, com os 10%. Sem o vinho, a conta cairia para R$62 por pessoa. Por esse preço, pra gente, vale mais a pena pagar um pouco mais e ir a um bom rodízio de carnes.

Classificação final: Bom.
O restaurante A Porteira agrada no sabor, no atendimento e na localização, mas o custo-benefício, especialmente em comparação  a rodízios, não é tão atrativo assim. Gostamos da visita, mas pelo mesmo preço, preferimos ir a um rodízio ou ao La Pulperia.

Indicamos para quem gosta de carnes, mas não tem tanto apetite para rodízios. Bom para levar amigos turistas para conhecer o Dique do Tororó e comer um bom churrasco brasileiro.

Endereço: Av. Marechal Costa e Silva, s/n
Bairro: Dique do Tororó
Telefone: 71 3382.7808
Lugares: 200 (aprox.)
Horário: das 11h30 às 00h (seg. a sab); das 11h30 às 22h (dom.)
Site: http://www.aporteira.com.br